29.12.2009 10:48

Берлускони "выпросил" небольшую скидку на автомобиль УАЗ

29 декабря. IFX-News - Премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник во Владивостоке принял участие в церемонии запуска автозавода ОАО "Соллерс" и прокатился на одном из первых автомобилей, сошедших с конвейера завода.
Премьер сел за руль УАЗа и проехался по цеху, после чего побеседовал с работниками автозавода. В.Путину продемонстрировали также всю линейку грузовых и пассажирских автомобилей, которые будут собираться на заводе "Соллерс" во Владивостоке.
По словам директора компании Вадима Швецова, компания не намерена ограничиваться лишь сборочным производством, в планах - создание сварочного производства. "В качестве площадки для этого мы уже подобрали "Дальзавод" и военный комплекс, который недалеко расположен", - сказал он.
В.Путину также показали грузовики, которые будут здесь производиться, - как самосвалы, так и бетономешалки, тягачи. "У Isuzu есть грузовая машина 6 х 6, ее раньше заказывала армия (японская), сейчас отказались, и они говорят - заберите машину, производите под своим брендом, под нашим брендом, как угодно", - рассказал В.Швецов.
Гендиректор "Соллерса" В.Швецов показал премьер-министру РФ первый автомобиль УАЗ Patriot Limited, собранный на заводе в Приморье, пояснил, что двигатель является совместной российско-итальянской продукцией. Гендиректор напомнил, что первый такой автомобиль хотел купить премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, и эта машина была изготовлена именно для него. Также премьеру Италии обещали скидку в размере 10%.
В беседе с рабочими автозавода "Соллерс" В.Путин вспомнил, как рассказал осенью этого года итальянскому коллеге о планах по развертыванию автопроизводства на Дальнем Востоке.
"Мы встречались с премьер-министром Италии в октябре, и когда я сказал, что мы за несколько месяцев развернем здесь производство, Берлускони не поверил. Он сказал, что если это произойдет, то он приобретет одну из первых машин этого предприятия", - поделился воспоминаниями премьер РФ.
Как сообщил В.Путин, С.Берлускони сразу же попросил скидку. "Мы сейчас договорились - дадим ему 10%. То есть, эту первую машину не подарим, а продадим. Это же бизнес", - сказал премьер РФ.

Новости партнеров