МВФ предрекает странам ЕС кризис разной тяжести | Forbes.ru
$56.65
69.31
ММВБ2251.72
BRENT68.69
RTS1252.26
GOLD1338.33

МВФ предрекает странам ЕС кризис разной тяжести

читайте также
Инвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году Франция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам Самые дорогие автомобили 2018 года +21 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +22 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +238 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +779 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +881 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +193 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +6546 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +1546 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +3997 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +2060 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +4808 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1691 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +24112 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +1149 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1962 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +707 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +9273 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1611 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной
    Новости 29.12.2009 10:48

МВФ предрекает странам ЕС кризис разной тяжести

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Европейские страны, вероятно, будут восстанавливаться после экономического кризиса разными темпами, хотя некоторым придется действовать быстрее, чем другим, чтобы взять под контроль бюджетный дефицит, заявил высокопоставленный представитель Международного валютного фонда.
Марек Белка, директор европейского департамента МВФ, сказал, что в 2010 году некоторые стимулирующие меры еще будут необходимы для поддержания восстановления, но 2011 год будет годом упорядочения бюджетов.
Такие страны, как Греция, Ирландия и Испания, чьи задолженности экстремально велики, не могут откладывать сокращение госрасходов до 2011 года, им необходимо действовать раньше, считает он.
"В 2010 году на первый план выйдет вопрос о том, как найти баланс между поддержанием экономики и постепенной отменой нетрадиционных мер, - сказал Белка. - Здесь я имею в виде скорее нетрадиционные финансовые и денежно-кредитные меры, а не бюджетные стимулы".
Белка сказал, что инфляционные ожидания хорошо зафиксированы, и уровень инфляции, по всей видимости, в ближайшем будущем останется около 1 процента.
По его мнению европейский банковский сектор все еще нуждается в укреплении, но сейчас пришло время начать отмену гарантий по банковским обязательствам и других мер помощи, введенных с началом финансового кризиса.
Регуляторы должны убедиться, что банки достаточно капитализированы для того, чтобы справиться с убытками по кредитам в будущем, и готовы увеличивать объемы кредитования, добавил он.
Белка также сказал, что ситуация на рынке труда в Европе, вероятно, начнет улучшаться в конце 2010 года и 2011 году. В странах, сильнее всего пострадавших от кризиса, где уровень безработицы резко вырос, улучшение рынка труда в 2010 году будет медленным.
Глядя в будущее, МВФ советует Европе поддерживать экономическую активность, планировать осторожную отмену стимулов и решать вопрос ослабленных финансовых институтов более решительно, чем сейчас.
(Лесли Рафтон, перевела Юлия Заславская)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться