У врача Владимира Турчинского могут отозвать лицензию | Forbes.ru
$56.6
69.31
ММВБ2275.24
BRENT68.32
RTS1266.81
GOLD1334.14

У врача Владимира Турчинского могут отозвать лицензию

читайте также
+5 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +8 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +9 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +134 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +524 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +798 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +525 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +5166 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +1384 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1096 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +206 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +12449 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +8987 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1493 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1300 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +4727 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +552 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +444 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +819 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +951 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +3601 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира
    Новости 29.12.2009 10:50

У врача Владимира Турчинского могут отозвать лицензию

У лечащего врача Владимира Турчинского через суд отзывают лицензию. Сергея Теребова, проводившего процедуру плазмафереза ушедшему из жизни шоумену, в ближайшее время, скорее всего, лишат возможности заниматься медицинской практикой. Об этом сообщает Life News.

Как сообщил близкий друг «Динамита» культурист Алексей Огурцов, по личному распоряжению генпрокурора Юрия Чайки в поликлинике, где делал плазмаферез Турчинский, были проведены проверки Следственным отделом по Ногинскому району СУ СКП по Московской области. В результате этих исследований подтвердилось, что при проведении процедуры была совершена врачебная ошибка. Имела она свое влияние на причину смерти или нет, установит экспертиза, которая еще не закончена. Но за ошибку врача, скорее всего, лишат лицензии.

«Это подтвержденный факт, — рассказал Life News Алексей Огурцов, — хотя процедура сама по себе безобидная. Тысячи людей ее делают, и от этого очень трудно умереть, но у Вовки не взяли специальный анализ крови на свертываемость. Врачи постеснялись, что ли, потому что Володька мог заявить с порога, что он здоров — и точка. Плюс ко всему он подписал договор, что он рекламирует эту процедуру, и нарушил его, уехав из медицинского учреждения». Через 30 дней будет суд, на котором будет рассматриваться вопрос о лишении лечащего врача лицензии и медицинской практики.

Доктор поликлиники ВМФ №39, который проводил процедуру плазмафереза Владимиру Турчинскому, отрицает причастность процедуры омоложения к смерти известного артиста. «Да если бы Владимир не чистил кровь с помощью плазмафереза, он бы мог еще раньше умереть от больших нагрузок, — комментирует Сергей Теребов, бывший лечащий врач Турчинского. — У нас в кабинете проводили проверку, но о каких-то нарушениях ничего сказано не было». Однако медсестра Теребова, которая трудится в том же самом кабинете, подтвердила информацию о предстоящем суде. «Доктор все знает, будет в суде», — сообщила она Life News. Скорее всего, суд по делу Турчинского будет военным, поскольку поликлиника, в которой делали плазмаферез, ведомственная. Директор Владимира Турчинского Елена Дари не верит в то, что к смерти Владимира имеет отношение его лечащий врач. «Он стольких людей вылечил… Даже не знаю, не думаю, что Сергея могут в чем-то обвинить», — говорит Дари.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться