29.12.2009 10:50

У врача Владимира Турчинского могут отозвать лицензию

У лечащего врача Владимира Турчинского через суд отзывают лицензию. Сергея Теребова, проводившего процедуру плазмафереза ушедшему из жизни шоумену, в ближайшее время, скорее всего, лишат возможности заниматься медицинской практикой. Об этом сообщает Life News.

Как сообщил близкий друг «Динамита» культурист Алексей Огурцов, по личному распоряжению генпрокурора Юрия Чайки в поликлинике, где делал плазмаферез Турчинский, были проведены проверки Следственным отделом по Ногинскому району СУ СКП по Московской области. В результате этих исследований подтвердилось, что при проведении процедуры была совершена врачебная ошибка. Имела она свое влияние на причину смерти или нет, установит экспертиза, которая еще не закончена. Но за ошибку врача, скорее всего, лишат лицензии.

«Это подтвержденный факт, — рассказал Life News Алексей Огурцов, — хотя процедура сама по себе безобидная. Тысячи людей ее делают, и от этого очень трудно умереть, но у Вовки не взяли специальный анализ крови на свертываемость. Врачи постеснялись, что ли, потому что Володька мог заявить с порога, что он здоров — и точка. Плюс ко всему он подписал договор, что он рекламирует эту процедуру, и нарушил его, уехав из медицинского учреждения». Через 30 дней будет суд, на котором будет рассматриваться вопрос о лишении лечащего врача лицензии и медицинской практики.

Доктор поликлиники ВМФ №39, который проводил процедуру плазмафереза Владимиру Турчинскому, отрицает причастность процедуры омоложения к смерти известного артиста. «Да если бы Владимир не чистил кровь с помощью плазмафереза, он бы мог еще раньше умереть от больших нагрузок, — комментирует Сергей Теребов, бывший лечащий врач Турчинского. — У нас в кабинете проводили проверку, но о каких-то нарушениях ничего сказано не было». Однако медсестра Теребова, которая трудится в том же самом кабинете, подтвердила информацию о предстоящем суде. «Доктор все знает, будет в суде», — сообщила она Life News. Скорее всего, суд по делу Турчинского будет военным, поскольку поликлиника, в которой делали плазмаферез, ведомственная. Директор Владимира Турчинского Елена Дари не верит в то, что к смерти Владимира имеет отношение его лечащий врач. «Он стольких людей вылечил… Даже не знаю, не думаю, что Сергея могут в чем-то обвинить», — говорит Дари.

Новости партнеров