29.12.2009 11:00

Правительство не планируют вводить дополнительные ограничения на рынке капитала - Путин

29 декабря. IFX-News - Правительство РФ не планируют вводить дополнительные ограничения на рынке капитала. Об этом журналистам во Владивостоке сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин. Однако он подчеркнул, что власти намерены принять меры по ограничению спекулятивного капитала.
"У нас созданы условия для притока спекулятивного капитала. Надо поправить правила, чтобы уменьшить интерес спекулятивного капитала", - сказал премьер. В связи с этим кабинет министров намерен внести в законодательство изменения, ограничивающие приток спекулятивного капитала. В.Путин подчеркнул, что эти же изменения будут стимулировать стратегические долгосрочные инвестиции.
Касаясь темы ЖКХ, В.Путин отметил, что российские власти будут внимательно следить за тем, чтобы макроэкономические показатели не становились предметом для спекуляций при установлении тарифов на ЖКХ. "Предприятия ЖКХ должны напрямую опираться на изменения макроэкономических показателей. Но никто не имеет права спекулировать и злоупотреблять этими макроэкономическими показателями, чтобы завышать тарифы", - подчеркнул глава правительства.
В.Путин признал, что "ЖКХ - это монополизированный рынок, освоенный, в основном, чиновничьим аппаратом, а не участниками экономической деятельности".

Новости партнеров