29.12.2009 11:03

ВЗГЛЯД: Не исключено дальнейшее умеренное ослабление доллара в рамках коррекции - ФК "Umis"

29 декабря. IFX-News - Доллар США незначительно снизился по итогам торгов понедельника, констатирует аналитик ФК "Umis" Эдуард Коваленко. Пара EUR/USD вновь попыталась выйти выше отметки 1,4400, пара GBP/USD осталась в диапазоне ниже 1,6000, а пара USD/CHF снизилась к 1,0330. Японская иена торговалась практически без изменений против других валют. При этом пара USD/JPY консолидируется на подходе к отметке 92,00, а пара EUR/JPY торгуется в узком диапазоне около 131,70. Товарные валюты слегка укрепились против доллара США. Так, пара AUD/USD практически достигла отметки 0,8900, пара NZD/USD выросла к 0,7100, а пара USD/CAD упала до 1,0415.
В целом изменения позиций доллара и других валют были крайне незначительными. Отсутствие новых важных макроэкономических данных и других движущих факторов "заковало" основные валютные пары в узкие диапазоны, тогда как небольшие колебания в большей степени были связаны с низким объемом торгов.
"Сегодня на положение доллара США могут повлиять данные индекса потребительского доверия и индекса цен на жилье от S&P/CS. На этом фоне, учитывая низкие объемы торгов, колебания американской валюты могут быть весьма резкими и разнонаправленными", - не исключает аналитик. В Германии сегодня будет представлен предварительный декабрьский индекс потребительских цен. Он также может заметно повлиять на положение единой валюты. "В целом, на данный момент трудно однозначно спрогнозировать направление дальнейших торгов по доллару, однако, не исключено его дальнейшее умеренное ослабление в рамках коррекции после декабрьского роста. Учитывая крайне низкую ликвидность, основные валюты имеют достаточный потенциал для беспорядочных колебаний", - резюмирует Э. Коваленко.

Новости партнеров