Успехи года по версии Путина: ограничение безработицы, спасение банков и разблокирование кредитного рынка | Forbes.ru
$56.45
69.14
ММВБ2308.8
BRENT69.37
RTS1288.58
GOLD1336.75

Успехи года по версии Путина: ограничение безработицы, спасение банков и разблокирование кредитного рынка

читайте также
+13 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +101 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +979 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +2587 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +854 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +3683 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +444 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2578 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1713 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +4022 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2384 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1720 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +1066 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +2009 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +26809 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +31815 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2985 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +941 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1344 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +10348 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +2008 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских
    Новости 29.12.2009 11:36

Успехи года по версии Путина: ограничение безработицы, спасение банков и разблокирование кредитного рынка

29 декабря. IFX-News - Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал основными достижениями правительства в 2009 году недопущение массового роста безработицы, спасение банковской системы, вывод "из ступора" кредитного рынка страны.
"Рост безработицы был и есть, но он не являлся таким драматическим, каким мог бы быть", - сказал В.Путин в беседе с журналистами во Владивостоке во вторник.
По оценкам ВБ, до итогам 2009 года уровень безработицы может составить 9%. По расчетам Минэкономразвития РФ, общая численность безработных в 2009 году составит в среднем за год 6,5 млн человек. Вчера президент Дмитрий Медведев назвал проблемой номер один для страны в 2010 г безработицу.
Второе достижение, по его словам, - это "спасение банковской системы". Он напомнил, что во время предыдущего кризиса 1998 года все крупнейшие банки страны ушли с рынка, а вместе с ними и деньги вкладчиков. "Мы этого не допустили. Те банковские учреждения, которые оказались на грани банкротства (их было пять или шесть), были куплены государством за рубль, но они не прекратили свое существование. Мы занимаемся их реструктуризацией, объединением, укрупнением, никто не брошен", - подчеркнул глава правительства.
Ранее сообщалось, что правительство решило, что российские банки больше не нуждаются в масштабной поддержке государства. Из запланированных ранее 250 млрд рублей госпомощи банкам на 2010 год им оставят только 100 млрд.
Он также напомнил, что в результате кризиса значительно сократился кредитный рынок. "Но постепенно мы выходим и из этой ситуации", - сказал В.Путин.
Он выразил уверенность в том, что очередное снижение ставки рефинансирования Центробанком, "безусловно, отразится на банковских ставках финансовых учреждений".
Как сообщалось ранее, суммарный объем портфелей кредитов физическим лицам банковского сектора за 10 месяцев 2009 года сократился на 10,5%.
"В целом, с экономической точки зрения, наверное, меньше средств надо было бы направлять на социальное развитие и больше на диверсификацию экономики. Но думаю, что мы поступили правильно, сделав акцент на социальную сферу", - сказал глава правительства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться