ТНК-ВР не планирует IPO в ближайшие два года | Forbes.ru
$56.48
69.26
ММВБ2289.01
BRENT69.67
RTS1276.75
GOLD1337.52

ТНК-ВР не планирует IPO в ближайшие два года

читайте также
+13 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +14 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +432 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +816 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +1453 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +930 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +2168 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1537 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +892 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +4007 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +46646 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2002 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +6807 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +830 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +3444 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +2906 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +5471 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2920 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +2073 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +1346 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +2478 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта
    Новости 29.12.2009 12:00

ТНК-ВР не планирует IPO в ближайшие два года

МОСКВА (Рейтер) - Российско-британская компания ТНК-BP планирует увеличить добычу нефти примерно на два процента в 2010 году и, скорее всего, не станет проводить IPO в ближайшие два года, говорится в аналитической записке инвесткомпании Метрополь по итогам встречи с руководством ТНК-ВР.
"ТНК-ВР не планирует IPO в 2010 и, скорее всего, 2011 годах. Существующая дивидендная политика, скорее всего, будет сохранена, то есть, не ожидается квартальных выплат, и миноритарные акционеры, вероятно, будут получать дивиденды на полугодовой основе", - говорится в записке.
ТНК-ВР - третья по уровню добычи нефти в России. Основные акционеры компании с российской стороны - консорциум Альфа-Групп Михаила Фридмана и Германа Хана, Ренова Виктора Вексельберга и Access Лена Блаватника, которые владеют 50 процентами акций. Остальные акции - у британской BP. На бирже торгуется около пяти процентов основной "дочки" компании - ТНК-ВР Холдинг, - и акционеры договорились провести IPO основной компании для повышения ликвидности.
Исполнительный вице-президент ТНК-ВР и ее будущий глава Максим Барский сказал Рейтер в середине декабря, что, скорее всего, будет менять существующий принцип дивидендной доходности - самый высокий в отрасли - ради аккумулирования инвестиций и превращения компании в лидера среди частных нефтедобытчиков в России.
В записке Метрополя сказано, что до 2014 года компания планирует направлять на капитальные затраты примерно $4,0-4,5 миллиарда ежегодно без учета дополнительных расходов, что позволит ТНК-ВР генерировать "значительный свободный денежный поток".
Рост добычи нефти в 2010 году должен составить около 2 процентов за счет Верхнечонского месторождения и Уватского проекта, что, по оценке Метрополя, составит 73,3 миллиона тонн в следующем году.
Исполнительный вице-президент по разведке и добыче ТНК-ВР Сергей Брезицкий говорил в середине декабря, что компания планирует увеличить добычу нефти на 2,6-2,9 процента в 2010 году до 71,8-72 миллиона тонн, а Вексельберг называл инвестиции будущего года в размере около $4 миллиардов.
(Екатерина Голубкова. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться