29.12.2009 12:06

В следующем году в Москве построят более 1 млн кв. метров социального жилья

29 декабря. IFX-News - В следующем году на нужды очередников, а также переселяемых из сносимого 5-этажного фонда москвичей будет направлено более 1 млн кв. метров жилой площади, сообщила сегодня на заседании столичного правительства руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина.
По ее словам, за счет бюджета города в столице будет построено более 700 тыс. кв. метров жилой площади, 11 школ и два блока начальных классов на 6-9 тыс. мест, 25 детских сада почти на 5 тыс. мест, 4 поликлиники, 2 больничных корпуса, 4 физкультурно-оздоровительных комплекса и 2 музыкальные школы.
А важнейшей частью жилищной программы в следующем году М.Оглоблина назвала предоставление до 1 мая 2010 года нового жилья участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, причем независимо от времени их постановки на очередь.
М.Оглоблина также сообщила, что в этом году в столице построено 750 тыс. кв. метров жилья по городским социальным программам. И несмотря на сокращение объемов жилищного строительства более 1 млн кв. метров жилой площади, как и предусматривалось программой правительства на 2009 год, направлено на реализацию городских социальных программ.
Глава департамента экономической политики отметила, что кризис заставил существенно оптимизировать расходы бюджета и отказаться от финансирования мероприятий и программ, не относящихся к первоочередным. По ее словам, все это в конечном итоге позволило правительству полностью выполнить социальные обязательства, несмотря на сокращение финансовых ресурсов.
В уходящем году на территории Москвы построено 750 тыс. кв. метров жилья по городским социальным программам, 9 школ и пять пристроек блоков начальных классов на 7,5 тыс. мест. Кроме того, в городе построены 31 детский сад на 4,2 тыс. мест, 2 поликлиники, 2 больничных корпуса и 21 физкультурно-оздоровительный комплекс, добавила М.Оглоблина.

Новости партнеров