29.12.2009 12:30

Фонды Ротшильда и Куока интересуются IPO Русала

ГОНКОНГ (Рейтер) - Частная инвесткомпания Натаниэля Ротшильда и фонд китайско-малайского бизнесмена Роберта Куока могут стать одними из ключевых инвесторов во время первичного публичного размещения (IPO) акций алюминиевого гиганта Русал, сообщили Рейтер два источника, близкие к сделке.
Фонды BlackRock и Paulson могут также принять участие в IPO Русала.
Русал собирается разместить в январе 10 процентов акций на бирже Гонконга и Парижа. Компания, контролируемая бизнесменом Олегом Дерипаской, оценена для сделки в $17-22 миллиарда.
В размещении также должен принять участие российский Внешэкономбанк. ВЭБ собирается купить треть размещения, или 3 процента акций, исходя из оценки не более $21 миллиарда за компанию.
Кроме того, часть акций могут купить Сбербанк, ВТБ, и китайский фонд, название которого источник Рейтер не уточнял. Газета "Ведомости" сообщала в конце прошлой недели, что этим китайским фондом может стать China Investment Corp.
Состояние Куока оценивается в $10 миллиардов.
Источники отмечают, что список ключевых инвесторов нельзя считать окончательным, пока позднее на этой неделе не будет опубликован меморандум Русала к IPO.
Прайсинг IPO ожидается в районе 20-22 января. Road-show стартует 12 января.
Русал не комментирует подготовку к IPO.
(Кенникс Чим и Майкл Флаэрти, текст Полины Девитт)

Новости партнеров