Российская столица заканчивает год с небольшым ростом экономики | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Российская столица заканчивает год с небольшым ростом экономики

читайте также
Наши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +145 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +752 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +912 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +282 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +6128 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +15386 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1777 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +66464 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +9292 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2490 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4770 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1741 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2083 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1760 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2014 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1380 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +31019 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2019 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +404 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1297 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку
    Новости 29.12.2009 13:21

Российская столица заканчивает год с небольшым ростом экономики

29 декабря. IFX-News - К концу 2009 года в экономике Москвы наметились признаки небольшого роста.
"Ситуация в основных отраслях экономики стабилизировалась только к середине года, причем, на уровне существенно более низком, чем в предыдущем году. Лишь в четвертом квартале начался рост объемов отгруженной продукции в обрабатывающей промышленности, рост грузооборота на автомобильном и железнодорожном транспорте, восстановление объемов товарооборота", - сообщила руководитель столичного департамента экономической политики и развития Марина Оглоблина на заседании правительства Москвы во вторник.
В целом, по ее словам, по итогам года сокращение объемов промышленного производства составит свыше 15%, товарооборота - 4-5%, объемов строительных работ - около 20%, инвестиций в основной капитал - около 25%. "Соответственно, налоговые доходы городского бюджета сократились на 25%", - сообщила М.Оглоблина.
М.Оглоблина рассказала, что одной из важнейших задач 2010 года станет активизация спроса на продукцию обрабатывающей промышленности города. "С этой целью необходимо максимально эффективно задействовать государственные дотации для нужд города, особенно в части возможного импортозамещения продукции", - отметила она.
М.Оглоблина рассказала, что в целях стимулирования участия частного капитала в приоритетных городских проектах упрощен порядок оформления инвестиционных проектов, сокращены сроки оформления необходимых для этого документов, а также принят ряд других мер.
По ее словам, основными задачами правительства Москвы в 2010 году станет содействие повышению инновационной активности реального сектора экономики, развитие малого и среднего предпринимательства, соцзащита населения, энергосбережение, сохранение и создание новых рабочих мест, а также ряд других важных направлений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться