Standard & Poor's ухудшило прогноз по рейтингам Новгородской области | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Standard & Poor's ухудшило прогноз по рейтингам Новгородской области

читайте также
+3655 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +8810 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1145 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +34342 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +6985 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2112 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4110 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1442 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1602 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1412 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1483 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1128 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +21021 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1624 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +341 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1007 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2323 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +660 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +1889 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +1842 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +921 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen
    Новости 29.12.2009 13:36

Standard & Poor's ухудшило прогноз по рейтингам Новгородской области

29 декабря. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогноз по рейтингам Новгородской области со "Стабильного" на "Негативный" ввиду ухудшения финансовых показателей, увеличению уровня долга области, а также роста доли краткосрочных обязательств в его объеме. Одновременно агентство подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг "В" и рейтинг по национальной шкале "ruA" , говорится в сообщении S&P.
Как отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Карен Вартапетов, уровень рейтингов отражает относительно невысокий уровень развития, волатильность и концентрированный характер экономики области, ее незначительную финансовую гибкость, ухудшающиеся показатели исполнения бюджета и растущий уровень долга.
Прогноз "Негативный" отражает ухудшение финансовых показателей области, обусловленное давлением на расходную часть бюджета, а также невысоким уровнем и негибкостью доходной части бюджета, поясняет эксперт. Кроме того, учитывается ожидаемое в 2010-2011 гг. повышение долговой нагрузки ввиду необходимости финансирования дефицита областного бюджета, а также возобновление краткосрочных заимствований, которые в 2010 г. несколько увеличат объем расходов на обслуживание и погашение долга.
Дальнейшее ухудшение финансовых показателей области сверх ожидаемых агентством значений в результате уменьшения доходов и (или) роста расходов и связанное с этим повышение уровня долга до уровня, превышающего ожидания S&P, может повысить вероятность понижения рейтинга.
Негативные рейтинговые действия могут также стать следствием неспособности области рефинансировать/погасить долговые обязательства области в 2010 г. главным образом за счет долгосрочных заемных ресурсов. Другим фактором, способным привести к снижению рейтингов может стать ослабление политики предоставления бюджетных гарантий, ведущее к быстрому увеличению совокупного долга бюджета области.
Если же область предпримет меры по оптимизации расходных обязательств и добьется таким образом постепенного восстановления бездефицитного текущего бюджета (как предполагает базовый прогноз S&P), проводя при этом взвешенную долговую политику, нацеленную на привлечение в основном долгосрочных заимствований, агентство изменит прогноз по рейтингам на прежний, "Стабильный".
Позитивные рейтинговые действия могут также последовать вслед за улучшением структуры долговых обязательств области, ведущей к снижению доли краткосрочных заимствований. Другим условием, необходимым для позитивного изменения рейтинга является более быстрое, чем сейчас ожидается, восстановление экономики области, ведущее в среднесрочной перспективе к повышению уровня доходов областного бюджета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться