29.12.2009 14:12

Экономить можно не только на лампочках - Лужков

29 декабря. IFX-News - Следующий год для российской столицы должен стать временем перезапуска реального сектора экономики, заявил мэр Москвы Юрий Лужков на заседании правительства города во вторник.
По его словам, нужно найти возможность для расширения производства на новейшей технологической базе. "Ни в коем случае нельзя применять устаревшие технологии. Нам нужно перезапустить реальное производство на основе новейших технологий", - подчеркнул мэр.
По его словам, в будущем году необходимо реализовать крупные масштабные программы ресуро- и энергосбережения. "Мы начали эту программу, но пока еще полноценной программы на мой стол не положено. А это стратегически важная цель. Она является в высшей степени важной и для Москвы, и для государства", - подчеркнул Ю.Лужков.
По его словам, экономить можно не только на лампочках, а нужно отработать системный принцип экономии ресурсов. "Нам уже сейчас нужно на 1 млрд кубов газа меньше, чем в предыдущие годы, а в целом Москва может сэкономить порядка 3 млрд кубов газа", - отметил Ю.Лужков. Он подчеркнул, что режим экономии и приведение в порядок городского жилищного фонда позволит компенсировать рост тарифов для населения.
"Реальный сектор экономики необходимо перезапустить и восстановить объемы производства, осуществить перестройку инвестиционно-строительного направления и в ближайшее время упростить процедуру всех согласовательных процессов по деловым направлениям в городе", - сказал Ю.Лужков.

Новости партнеров