29.12.2009 14:18

Решать вопросы о возможном транзите техники США в Афган по территории РФ станут ФТС и МИД России

29 декабря. IFX-News - Постановление о механизме реализации межправительственного соглашения РФ и США о транзите вооружения через Россию в связи с военной операцией в Афганистане подписано премьер-министром РФ Владимиром Путиным. В постановлении, опубликованном в банке данных нормативных актов кабинета министров РФ, устанавливается, что генеральные и разовые разрешения на транзит США через территорию РФ вооружения, военной техники, военного имущества и персонала выдаются ФТС РФ по согласованию с Минобороны и ФСБ РФ, а также МИД России.
Кроме того, документом устанавливается, что разрешения на пролет воздушных судов США через территорию РФ, "включая возможность осуществления посадки на территории РФ", выдаются МИД РФ по согласованию с Минобороны, ФСБ РФ и Федеральным агентством воздушного транспорта. Постановлением этому федеральному агентству поручено обеспечить аэронавигационное обслуживание пользователей воздушного пространства в соответствии с межправительственным соглашением.
Финансирование расходов на аэронавигационное обслуживание полетов воздушных судов, выполняемых в соответствии с соглашением, документом предусматривается осуществлять в пределах бюджетных ассигнований на данные цели, выделенных Федеральному агентству воздушного транспорта.

Новости партнеров