Около 95 млрд евро задекларировали жители Италии в ходе налоговой амнистии | Forbes.ru
$56.86
69.26
ММВБ2277.89
BRENT69.46
RTS1264.70
GOLD1327.85

Около 95 млрд евро задекларировали жители Италии в ходе налоговой амнистии

читайте также
+1526 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +4940 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +6817 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +87 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +1897 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +382 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +130 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +786 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2354 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +594 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2592 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +304 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +342 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +6022 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +13287 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +4820 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +1947 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +18048 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +825 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +888 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +1029 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины
    Новости 29.12.2009 15:00

Около 95 млрд евро задекларировали жители Италии в ходе налоговой амнистии

29 декабря. IFX-News - Итальянцы задекларировали 95 млрд евро (около $137 млрд) с момента объявления налоговой амнистии в Италии в октябре, из этой суммы 98% средств будут репатриированы в Италии, сообщило министерство экономики страны со ссылкой на данные по состоянию на 15 декабря. Продление срока действия амнистии до апреля 2010 года будет "последним и окончательным", пишет The Wall Street Journal. Нынешняя кампания по возвращению средств является третьей в Италии за последние восемь лет.
Предполагалось, что сроком окончания амнистии станет 15 декабря, однако затем ее действие было продлено до конца апреля следующего года, что связано с неожиданно большим числом пожелавших воспользоваться предложенными правительством условиями. Штраф, налагаемый на налоговых уклонистов, до 15 декабря не превышал 5%, что существенно меньше, чем в среднем по Европе. Вместе с продлением срока действия амнистии был повышен и штраф. Итальянцы, пожелавшие вернуть свои средства на родину до 28 февраля, заплатят 6% от возвращенной суммы. После этого срока налог вырастет до 7%.
Объем задекларированных в ходе нынешней налоговой амнистии средств побил прежний рекорд в 78 млрд евро, установленный в ходе амнистии 2002-2003 годов. Впрочем, это лишь малая доля всех средств, хранящихся на заграничных счетах итальянских граждан. По оценкам итальянского ЦБ, граждане страны хранят не менее 500 млрд евро незадекларированных средств за пределами Италии.
Несмотря на впечатляющие цифры, принципы проведения налоговой амнистии подвергаются острой критике как внутри страны, так и за ее пределами. Известный итальянский специалист в области налогового законодательства Томмазо ди Тианно отметил, что в ходе прежних налоговых амнистий не была решена ключевая задача возвращения активов в итальянскую банковскую систему. По его мнению, не решена эта проблема и теперь, поскольку большинство выведенных богатств так и не вернулось.
Италия - единственная страна, которая не требует от граждан сообщать об источнике полученного ими дохода. Это, как заявляют критики амнистии, усложняет и без того непростую ситуацию с борьбой с отмыванием доходов, полученных незаконным путем. Объявление налоговой амнистии в Италии также спровоцировало обострение отношений со Швейцарией. Швейцарские банкиры обвинили правительство Италии в оказании давления на владельцев счетов за пределами страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться