29.12.2009 15:24

Fitch присвоило приоритетным облигациям Номос-Банка финальный рейтинг "B+"

29 декабря. IFX-News - Fitch Ratings присвоило финальные рейтинги выпуску приоритетных необеспеченных облигаций, представляющих собой участие в кредите, эмитента Nomos Capital Plc, объемом $200 млн., ставкой 9,25%, с погашением в 2012 г.: финальный долгосрочный рейтинг "B+" и рейтинг возвратности активов "RR4", говорится в сообщении международного рейтингового агентства. Еврооблигации будут использованы исключительно в целях финансирования кредита Номос-банку, который имеет следующие рейтинги: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") "B+", прогноз "стабильный", краткосрочный РДЭ "B", индивидуальный рейтинг "D", рейтинг поддержки "5" и национальный долгосрочный рейтинг "A(rus)", прогноз "стабильный".
Кредитное соглашение содержит ковенанты, ограничивающие слияния и продажу активов Номос-банком, а также указывает, что сделки между банком и его аффилированными структурами должны проводиться на рыночных условиях. Кредитное соглашение имеет ограничения по обеспечению и указывает, что на агрегированной основе сумма фондирования, привлеченного за счет секьюритизации, ограничена на уровне 15% консолидированных активов банка. По условиям кредитного соглашения НОМОС-БАНК должен поддерживать минимальный уровень достаточности общего капитала по соглашению Базель I в 10%, а также выполнять норматив по минимальной достаточности капитала, установленный Центробанком РФ. Помимо этого, кредитное соглашение содержит положение о кросс-дефолте, которое вступит в силу, если объем просроченной задолженности составит $20 млн или более.
Требования по облигациям будут считаться, по крайней мере, равными по порядку очередности исполнения остальным приоритетным необеспеченным обязательствам банка, за исключением случаев, определенных соответствующим законодательством. По российскому законодательству требования вкладчиков-физических лиц имеют более высокую приоритетность, чем другие приоритетные необеспеченные требования кредиторов. По состоянию на конец 1 полугодия 2009 г. депозиты физических лиц составляли 21% общих пассивов банка, согласно проверенной аудиторами промежуточной отчетности по МСФО.
Nomos Capital Plc., зарегистрированное в Ирландии специальной юридическое лицо, будет использовать поступления от облигаций для финансирования кредита Номос-банку и будет проводить выплаты держателям облигаций (основной суммы долга и процентов) в пределах средств, полученных от банка.

Новости партнеров