Германскую розницу ждут непростые времена | Forbes.ru
$56.79
69.41
ММВБ2277.89
BRENT69.33
RTS1264.70
GOLD1327.97

Германскую розницу ждут непростые времена

читайте также
+1340 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +4396 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +5145 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +79 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +1772 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +351 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +105 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +733 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2298 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +561 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2423 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +285 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +326 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +5576 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +12297 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +4436 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +1901 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +16810 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +809 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +876 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +1013 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины
    Новости 29.12.2009 16:00

Германскую розницу ждут непростые времена

29 декабря. IFX-News - Наступающий 2010 год может оказаться весьма трудным для 400 тысяч предприятий розничной торговли в Германии, передает "Немецкая волна". Разорение таких крупных компаний, как Arcandor с его дочерними предприятиями Karstadt и Quelle, объявившими банкротство, по информации dpa, в наступающем году маловероятно. Однако розничная торговля с числом занятых около 2,6 млн человек вряд ли сможет воспользоваться намечающимся оживлением экономической конъюнктуры, считают эксперты Всегерманского объединения предприятий розничной торговли (HDE).
Как считает глава HDE Йозеф Санктйоханзер, по итогам 2009 г. спад в розничной торговле страны, как ожидается, составит около 2%. Однако в следующем году ситуация может измениться в худшую сторону. Растущая безработица негативно отразится на покупательской способности населения, что обернется убытками для розничной торговли.
Между тем некоторые эксперты предсказывают, что конъюнктура в будущем году может развиваться более благоприятно, чем предполагалось ранее. Интернет-издание Spiegel Online напоминает, что в 2009 году кризис особенно сильно затронул Германию, экономика которой в значительной мере ориентирована на экспорт. В частности, пострадали такие отрасли, как автопромышленность и машиностроение. Теперь появись первые признаки нормализации ситуации. Большинству стран удалось преодолеть рецессию, число заказов на продукцию германских фирм резко возросло.
В качестве положительного фактора специалисты также называют помощь государства. Принятый федеральным правительством в начале 2009 года пакет мер в целях оживления конъюнктуры предусматривает выделение финансовой помощи и в будущем году. Институт мировой экономики в Киле обращает внимание на то, что ряд отраслей, например, строительная, в будущем году получат даже больше денег, чем в нынешнем. Это будет способствовать не только сохранению рабочих мест, но и придаст импульс развитию конъюнктуры в целом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться