Ключевым инвестором «Русала» при IPO может стать малайзийская Kuok Group | Forbes.ru
$56.46
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.19
RTS1261.09
GOLD1338.54

Ключевым инвестором «Русала» при IPO может стать малайзийская Kuok Group

читайте также
+2504 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1229 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +12853 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +746 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1533 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +489 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +5765 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1189 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +12273 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +4158 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2303 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +2032 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +373 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +4410 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +1179 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +2058 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +6521 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +4474 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +1831 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +10624 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +76521 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку
    Новости 29.12.2009 16:09

Ключевым инвестором «Русала» при IPO может стать малайзийская Kuok Group

МОСКВА, 29 декабря — РИА Новости. Группа компаний Kuok Group, подконтрольная малайзийскому миллионеру Роберту Куоку (Robert Kuok), может быть заинтересована в приобретении акций ОК «Русал», сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.
Куок и компании, входящие в Kuok Group, могут стать ключевыми инвесторами в планируемом IPO «Русала» на Гонконгской бирже, сумма которого может составить $2 млрд. Тем не менее, представитель подразделения Kuok Group, занимающегося недвижимостью, Kerry Properties Ltd. Агнесс Ау (Agnes Au) заявила, что не располагает информацией касательно возможных инвестиций компании в «Русал».
Ранее сообщалось, что в покупке акций российской компании с условием не продавать их в течение нескольких месяцев заинтересованы также частный инвестфонд Натаниэля Ротшильда, хеджевый фонд Paulson & Co., которым руководит миллионер Джон Полсон (John Paulson), а также принадлежащий государству Внешэкономбанк. Крупнейшая в мире компания по управлению активами, BlackRock Inc., также выразила интерес к покупке акций «Русала» в ходе IPO. В понедельник также стало известно, что китайская инвестиционная корпорация (China Investment Corporation) рассматривает возможность покупки акций «Русала» на сумму около $300 млн.
«Это безусловно положительный момент, когда инвесторы такого калибра выражают заинтересованность, — заявил аналитик Redford Securities Co. Кенни Танг (Kenny Tang). — Это было бы очень позитивным моментом для IPO «Русала», если бы данные инвесторы смогли убедить других, что они нацелены на долгосрочную перспективу, а не на получение быстрой прибыли».
Правление «Русала» одобрило ценовой диапазон, согласно которому цена компании составит $16-22 млрд. Крупнейший в мире производитель алюминия планирует начать премаркетинг 4 января, а роуд-шоу планируется начать с 12 января, заявил агентству Bloomberg один из источников.
Ранее Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга одобрила проведение IPO «Русала» при условии, что российский алюминиевый гигант не будет продавать свои акции индивидуальным инвесторам. До этого компания уже получила условное согласие комитета по листингу Гонконгской фондовой биржи на проведение IPO компании на этой площадке.
«Русал» планирует провести IPO на Гонконгской фондовой бирже и парижской Euronext. Компания может продать около 10% акций, однако сам «Русал» не спешит провести IPO в этом году, так как ситуация на алюминиевом рынке значительно улучшается, что способствует росту рыночной стоимости и цены акций компании, говорили ранее источники РИА Новости.
Компания не комментирует информацию о готовящемся IPO.
Объединенная компания «Русал» — один из лидеров мировой алюминиевой отрасли. На долю компании приходится около 11% мирового рынка алюминия и 13% рынка глинозема. В компании работают более 75 тысяч человек. «Русал» присутствует в 19 странах мира на пяти континентах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться