29.12.2009 16:57

Инвесторы обратили внимание на Уолл-стрит

ЛОНДОН (Рейтер) - Приток средств в инвестиционные фонды, специализирующиеся на американских фондовых рынках, составил за неделю, завершившуюся 23 декабря, $11,1 миллиарда, свидетельствуют данные компании EPFR Global.
Этот показатель является максимальным за последние 79 недель, а именно с июня прошлого года. Тем не менее, с начала года по сегодняшний день чистый отток средств из таких фондов равняется $69 миллиардам.
Развивающиеся рынки продолжают исправно притягивать деньги инвесторов в нынешнем году, который может стать для них рекордным по этому показателю. Работающие на этих рынках фонды привлекли за указанный период $1,7 миллиарда, а с начала года - $80,3 миллиарда. В фонды стран БРИК инвесторы за неделю вложили $451 миллион.
Отток средств из фондов, ориентированных на европейские рынки акций, составил $830 миллионов.
Среди секторов наибольший интерес инвесторов привлекал финансовый. В фонды, специализирующиеся на компаниях финансового сектора, они вложили за неделю $887 миллионов, что стало самым высоким показателем 2009 года. Уже 16-ю неделю подряд наблюдается приток средств в фонды сырьевого сектора: на этот раз он составил $113 миллионов.
Отслеживаемые EPFR фонды, работающие на рынке облигаций, привлекли в целом $4 миллиарда, при этом лучшие показатели показали инвесткомпании, ориентированные на мировой и американский рынки облигаций.
(Себастьян Тонг, перевел Антон Колодяжный. Редактор Дмитрий Антонов)

Новости партнеров