29.12.2009 18:42

За 9 месяцев убыток Центрального Московского ипподрома составил более 5,7 млн рублей - Счетная палата

29 декабря. IFX-News - Вопрос о способе приватизации ФГУП «Центральный Московский ипподром» до настоящего времени не решен, что негативно сказывается на организации его деятельности. К такому выводу пришла коллегия Счетной палаты РФ после проверки использования федерального имущества и земельных ресурсов этого предприятия.
В ходе проверки выявлено, что на основании заключенных "Центральным Московским ипподромом» договоров оказания услуг сторонние организации фактически обеспечивались помещениями в зданиях предприятия. Согласия собственника на предоставление федерального имущества третьим лицам ФГУП не получал.
Отсутствие договоров аренды, а также рыночной оценки предоставляемых предприятием услуг существенно снижает доходы, получаемые им от использования федеральной собственности.
Кроме того, говорится в сообщении Счетной палаты, в связи с тем, что не определен перечень ипподромов, на которых разрешено проведение тотализаторов, не используется задействованное ранее для проведения тотализатора федеральное недвижимое имущество. При отсутствии существенного источника доходов, получаемых с тотализатора при проведении испытаний скаковых лошадей, деятельность предприятия в настоящее время является убыточной- за 9 месяцев 2009 года убыток предприятия составил более 5,7 млн рублей.
При создании в 2002 году ООО «Большой Международный Конный Клуб «Прадар» оценка стоимости федерального недвижимого имущества, внесенного предприятием в уставной капитал общества, а также движимого имущества других учредителей была произведена с нарушением стандартов оценки, утвержденных постановлением правительства РФ №519 от 6 июля 2001 года. Это привело к существенному занижению доли государства в уставном капитале общества.
В материалах, представленных на коллегию, также отмечается, что Минсельхоз России заключал государственные контракты с предприятием без определения сроков начала работ по контрактам, способов их обеспечения и исполнения, что поставило Ипподром в заведомо невыполнимые условия.

Новости партнеров