За 9 месяцев убыток Центрального Московского ипподрома составил более 5,7 млн рублей - Счетная палата | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.86
RTS1283.75
GOLD1341.65

За 9 месяцев убыток Центрального Московского ипподрома составил более 5,7 млн рублей - Счетная палата

читайте также
+775 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +4224 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +49 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +726 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1857 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2300 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2579 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1869 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2413 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3373 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1635 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +4712 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2039 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1563 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +6835 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +88884 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2867 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +13225 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +1189 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2257 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +2648 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа
    Новости 29.12.2009 18:42

За 9 месяцев убыток Центрального Московского ипподрома составил более 5,7 млн рублей - Счетная палата

29 декабря. IFX-News - Вопрос о способе приватизации ФГУП «Центральный Московский ипподром» до настоящего времени не решен, что негативно сказывается на организации его деятельности. К такому выводу пришла коллегия Счетной палаты РФ после проверки использования федерального имущества и земельных ресурсов этого предприятия.
В ходе проверки выявлено, что на основании заключенных "Центральным Московским ипподромом» договоров оказания услуг сторонние организации фактически обеспечивались помещениями в зданиях предприятия. Согласия собственника на предоставление федерального имущества третьим лицам ФГУП не получал.
Отсутствие договоров аренды, а также рыночной оценки предоставляемых предприятием услуг существенно снижает доходы, получаемые им от использования федеральной собственности.
Кроме того, говорится в сообщении Счетной палаты, в связи с тем, что не определен перечень ипподромов, на которых разрешено проведение тотализаторов, не используется задействованное ранее для проведения тотализатора федеральное недвижимое имущество. При отсутствии существенного источника доходов, получаемых с тотализатора при проведении испытаний скаковых лошадей, деятельность предприятия в настоящее время является убыточной- за 9 месяцев 2009 года убыток предприятия составил более 5,7 млн рублей.
При создании в 2002 году ООО «Большой Международный Конный Клуб «Прадар» оценка стоимости федерального недвижимого имущества, внесенного предприятием в уставной капитал общества, а также движимого имущества других учредителей была произведена с нарушением стандартов оценки, утвержденных постановлением правительства РФ №519 от 6 июля 2001 года. Это привело к существенному занижению доли государства в уставном капитале общества.
В материалах, представленных на коллегию, также отмечается, что Минсельхоз России заключал государственные контракты с предприятием без определения сроков начала работ по контрактам, способов их обеспечения и исполнения, что поставило Ипподром в заведомо невыполнимые условия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться