30.12.2009 10:12

ВЗГЛЯД: Можно ожидать умеренно негативного открытия торгов - ИК "Nettrader"

30 декабря. IFX-News - "Сегодня перед открытием российского рынка сложился противоречивый внешний фон. С одной стороны цены на нефть подобрались к вчерашним максимумам, что дает повод к покупкам, с другой фьючерсы на американские индексы демонстрируют негативную динамику. Также негативным фактором для покупок является нежелание игроков переносить позиции через праздники, в связи с чем, покупки будут слабее. В результате сегодня на нашем рынке можно ожидать умеренно негативного открытия торгов. При этом, объемы останутся на низком уровне, а после утреннего снижения, рынок может уйти в "боковое" движение", - отмечает аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич.
Вчера торги на российских площадках открылись ростом небольшим ростом котировок, однако, невзирая на позитивный внешний фон, к середине дня, рынок вернулся к уровням закрытия понедельника. Под конец торгов "быки" смогли организовать новую волну роста, которая позволила рынку преодолеть утренние максимумы и закрыться в "плюсе", констатирует аналитик. В лидерах роста Сургутнефтегаз и Мосэнерго, прибавившие +1,7% и +1,5% соответственно. Хуже рынка закрылись ОГК-5 (-1,9%) и Ростелеком (-1,8%). По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,51%, закончив день на уровне 1368,5 пункта.
Торги на американских площадках прошли в "боковом" движении у уровней закрытия предыдущего дня, однако если в понедельник рынкам удалось закрыться в "плюс", то вчера волна продаж, прошедшая под конец дня, увела основные индексы на отрицательную территорию. В результате, индексы Dow Jones и S&P500 снизились на 0,02% и 0,14% соответственно, индекс NASDAQ снизился на 0,12%. На утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 продолжил снижение и к 9:40 достиг уровня 1119,75 пункта.
Рынок энергоносителей после нашего закрытия демонстрировал боковое движение у уровня 77,6 доллара по фьючерсу на нефть марки Brent, которое на утренней сессии сменилось восходящей динамикой. В результате к 9:40 контракт на Brent торгуется на уровне 78 долларов за баррель.

Новости партнеров