30.12.2009 10:30

"КИТ Финанс" рассчитывает уже в 2010 году стать прибыльным банком

30 декабря. IFX-News - Приоритетным направлением деятельности инвестбанка "КИТ Финанс" станет работа с корпоративными клиентами. Это предусматривает новая стратегия развития банка, утвержденная Агентством по страхованию вкладов (АСВ), контролирующим процесс его санации, говорится в сообщении банка.
По словам первого заместителя гендиректора АСВ Валерия Мирошникова, концентрация на корпоративном сегменте позволит банку сократить расходы более чем в 2 раза и сформировать устойчивую финансовую базу. Он считает, что новая стратегия обеспечит рост объемов банковских операций при требуемом уровне рентабельности.
Основной целевой аудиторией банка станут представители среднего бизнеса в крупных областных центрах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Калининграде, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Уфе, и Челябинске.
В свою очередь глава совета директоров "КИТ Финанс" Юрий Новожилов сообщил, что в планы банка входит наращивание портфеля кредитов среднему корпоративному бизнесу с приемлемым уровнем кредитного риска и доходностью операций. "Для этого разрабатывается удобный продуктовый ряд и оптимизируются процессы выдачи и сопровождения кредитов корпоративным клиентам", - сказал он.
Благодаря новой стратегии деятельности банк рассчитывает уже в 2010 году стать прибыльным и частично погасить убытки прошлых лет.
"КИТ Финанс" стал жертвой кризиса ликвидности, не исполнив свои обязательства по операциям РЕПО в середине сентября 2008 года, что привело к смене собственников банка.

Новости партнеров