30.12.2009 10:51

ВЗГЛЯД: Отечественный рынок в предпоследнюю сессию уходящего года продемонстрирует умеренно позитивный настрой - Инвестбанк

30 декабря. IFX-News - Рынок акций США продемонстрировал снижение в связи с отрицательной динамикой впервые за последнюю неделю, бумаг финансового, технологического и энергетического секторов рынка сведя на нет позитив от роста цен на жилье, а также роста доверия потребителей, констатирует заместитель начальника управления инвестиций Инвестбанка Денис Шабанов. Chesapeake Energy Corp. и Range Resources Corp. потеряли, по крайней мере, 2,6% став лидерами снижения в составе 34 энергетических компаний из 39 входящих в состав S&P 500. Акции Apple Inc. снизились на 1,2% после роста до рекордных 211,61 доллара за акцию. Bank of America Corp. показал наибольшее снижение в расчете индекса DJIA после комментариев со стороны Moody’s Investors Service о росте в США объема просроченных платежей по кредитным картам.
"Отечественный рынок в предпоследнюю сессию уходящего года, вполне вероятно, продемонстрирует умеренно позитивный настрой на фоне поддержки со стороны рынка нефти и металлов, однако разнонаправленность факторов, а именно умеренно негативное закрытие торгов в США может оказать сдерживающее влияние на ход торгов", - полагает Д. Шабанов. Эксперт также отмечает, что рост рынка накануне сопровождался позитивной динамикой лишь в ряде отдельных бумаг нефтегазового и металлургического секторов рынка, что говорит об отсутствии уверенно позитивного настроя. Тем не менее, в остающееся до начала новогодних каникул время, индекс ММВБ, вполне вероятно, способен протестировать окрестности верхней границы фигуры «Восходящий треугольник» достигнув 1380п, добавляет Д. Шабанов.

Новости партнеров