Французы наиболее пессимистично оценивают свои экономические перспективы - FT | Forbes.ru
$56.67
69.49
ММВБ2302.61
BRENT68.65
RTS1280.29
GOLD1332.23

Французы наиболее пессимистично оценивают свои экономические перспективы - FT

читайте также
+8 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +57 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +751 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +190 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +219 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +482 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +488 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +2934 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2447 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +22943 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1857 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1586 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +478 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2721 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +5035 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +837 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +56926 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2672 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2719 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +2656 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +1482 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным
    Новости 30.12.2009 11:12

Французы наиболее пессимистично оценивают свои экономические перспективы - FT

30 декабря. IFX-News - Французы заметно более пессимистично настроены относительно своих перспектив в сфере экономики, чем жители других европейских стран и США, пишет во вторник британское издание Financial Times со ссылкой на опрос общественного мнения, проведенный социологами американской компании Harris Interactive среди населения Великобритании, Франции, ФРГ, Италии, Испании и США. Целью опроса было выяснить, чувствуют ли жители этих стран, что их жизнь стала лучше, чем 10 лет назад, и то, как они оценивают свои шансы преуспеть к 2020 году.
Опрос показал, что, несмотря на кризис, что американцы более оптимистичны в оценке будущих перспектив, чем европейцы.
Большее число опрошенных в США по сравнению с европейцами также заявило, что их нынешний уровень жизни лучше, чем это было в 2000 году.
Около 44% французов, наивысший показатель среди групп опрошенных во всех странах, заявили, что настроены пессимистично по поводу следующего десятилетия. То же число французских респондентов заявило, что уровень их жизни в настоящее время ухудшился по сравнению с 2000 годом, что также стало наивысшим процентным показателем среди всех опрошенных в Европе и в США.
Франция также оказалась самой мрачно настроенной страной из всех и по другим пунктам опроса Harris Poll.
В ответ на вопрос, считают ли респонденты, что их правительство утаивает от них больше информации, чем 10 лет назад, "да" ответили около 72% опрошенных французов. Около 75% французов также заявили, что в течении следующих 10 лет они ожидают снижения объемов государственной поддержки.
Оба показателя по Франции с сильным отрывом опередили данные опроса по этим пунктам в США и в других странах Европы.
Избрание Николя Саркози президентом Франции в мае 2007 года было встречено с оптимизмом, но радость быстро угасла, общественное мнение оказалось против него. Одной из причин французского пессимизма британские журналисты называют страх многих французов перед реформами Н.Саркози, будущие шаги по восстановлению порядка в государственных финансах будут означать урезывание щедрой социальной помощи и медицинской страховки.
По иронии судьбы, Франция в 2009 году оказалась среди развитых стран, наименее серьезно пострадавших от мирового финансового кризиса, отмечает Financial Times.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться