30.12.2009 11:42

Rio Tinto наращивает добычу железной руды

СИДНЕЙ (Рейтер) - Горнорудная компания Rio Tinto Ltd/Plc - один из ведущих поставщиков железной руды - в этом году впервые добыла более 50 миллионов тонн на одном месторождении, реагируя на повышение спроса, сообщила компания в среду.
Такой результат был достигнут на месторождении Yandicoogina в австралийском регионе Пилбара, до апреля добыча на этом месторождении не превышала 40 миллионов тонн в годовом выражении.
Rio Tinto, продающая около половины железной руды на спотовом рынке, ожидает достичь добычи в 210-215 миллионов тонн в этом году по сравнению со 170 миллионами тонн в прошлом году. Спотовые цены растут с середины октября и сейчас составляют порядка $110 за тонну на условиях CFR Китай, а цены по долгосрочным контрактам в этом финансовом году снизились на 33-44 процента, но по прогнозам вырастут на треть в будущем финансовом году.
Среди конкурентов Rio Tinto, BHP Billiton планирует повысить добычу железной руды на 31 процент до 205 миллионов тонн к 2011 году, а Fortescue Metals Group намерена увеличить добычу до 45 миллионов тонн с 38 миллионов в этом году.
(Джеймс Реган. Перевел Денис Пшеничников. Редактор Дмитрий Антонов)

Новости партнеров