30.12.2009 12:15

Fitch оставило рейтинги Системы-Галс на пересмотре с негативным прогнозом

30 декабря. IFX-News - Fitch Ratings оставило на пересмотре с "негативным" прогнозом следующие рейтинги ОАО Система-Галс: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной валюте "CCC" и национальный долгосрочный рейтинг "B-(rus)". Одновременно агентство подтвердило краткосрочный РДЭ компании в иностранной валюте на уровне "C", говорится в сообщении международного рейтингового агентства.
Данное рейтинговое действие последовало за заявлением о том, что банк ВТБ выставил оферту на приобретение до 4,55 млн. акций в компании (около 40,6% всего объема выпущенных акций) по цене 736,69 руб. за акцию. 3 декабря 2009 г. Система-Галс уже заявляла, что ВТБ увеличил свою долю акций в компании с 19,7% до 51,1%.
Статус Rating Watch "негативный" сохранен, так как планы стать доминирующим собственником пока не подкреплены какими-либо позитивными знаками для кредиторов Системы-Галс.
Рейтинги могут быть понижены, если Система-Галс допустит дефолт по платежам и ощутимая финансовая поддержка не будет предоставлена от основных акционеров в рамках применимого льготного периода. Рейтинги Системы-Галс могут быть понижены до уровня "RD" (ограниченный дефолт), если компания инициирует реструктуризацию долга, которая будет квалифицирована как принудительный обмен долговых обязательств, или произведет выплаты кредиторам в размере меньше номинала. И наоборот, рассматриваемая сделка в случае ее завершения может привести к тому, что ВТБ предоставит дальнейшую поддержку компании, хотя четких указаний на это пока не было сделано. Оферта остается открытой в течение 70 дней.
Долгосрочный РДЭ в иностранной валюте "CCC" уже имеет превышение на два уровня относительно самостоятельной кредитоспособности Системы-Галс с учетом ожидаемой поддержки от ВТБ.

Новости партнеров