Бывшее финподразделение GM снова запросило госпомощи | Forbes.ru
$56.5
69.21
ММВБ2294.16
BRENT69.49
RTS1279.24
GOLD1337.25

Бывшее финподразделение GM снова запросило госпомощи

читайте также
+13 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +394 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +854 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +443 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +2392 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +14011 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +1363 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +4463 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +608 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2980 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +2265 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +4515 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2594 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1861 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +1154 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +2185 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +29774 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +34122 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +3300 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +999 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1432 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации
    Новости 30.12.2009 13:27

Бывшее финподразделение GM снова запросило госпомощи

30 декабря. IFX-News - Бывшее финансовое подразделение General Motors Corp. - GMAC LLC - возобновило переговоры с Минфином США о получении господдержки, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, владеющие информацией.
Между тем в ноябре GMAC попросила правительство отложить принятие решение о предоставлении господдержки на сумму от $3 млрд до $4 млрд, поскольку вновь назначенному главному исполнительному директору Майклу Карпентеру требовалось время для оценки положения компании. М.Карпентер занял пост главы компании вместо Альваро де Молино 16 ноября.
Поддержка может вновь потребоваться компании, поскольку она фиксирует убытки 8 из 9 последних финкварталов. Особенно сложная ситуация сложилась в подразделении ипотечного кредитования. Ипотечное подразделение включает компанию Residential Capital LLC (ResCap), которую GMAC намерена реструктурировать или продать.
Аналитики считают ипотечное кредитование непрофильной деятельностью компании и утверждают, что GMAC необходимо сконцентрироваться на предоставлении финансовых услуг на автомобильном рынке, поскольку именно это подразделение оказалось прибыльным по итогам очередного финквартала, окончившегося в ноябре.
В декабре прошлого года регуляторы США решили, что GMAC играет важнейшую роль в поддержании нормального кредитования и стимулировании продаж автомашин. Власти посчитали, что допустить банкротства такого института нельзя.
В мае после проведения стресс-тестов правительство выдвинуло требования об увеличении капитала GMAC на $9,1 млрд. Тогда же компания получила от государства $3,5 млрд, оставшуюся часть средств GMAC должна была найти к 9 ноября этого года.
В октябре появились первые слухи о том, что компании может вновь потребоваться помощь правительства для выполнения требований к капиталу. Тогда ожидалось, что объем господдержки может составить от $2,8 млрд до $5,6 млрд.
GMAC получила от правительства США финансовую помощь на сумму свыше $13,5 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться