Siemens станет поставщиком РЖД для реализации проектов в Сочи | Forbes.ru
$56.45
69.15
ММВБ2309.03
BRENT69.35
RTS1288.72
GOLD1337.10

Siemens станет поставщиком РЖД для реализации проектов в Сочи

читайте также
+13 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +101 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +979 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +2587 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +854 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +3683 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +444 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2578 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1713 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +4022 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2384 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1720 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +1066 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +2009 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +26809 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +31815 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2985 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +941 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1344 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +10348 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +2008 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских
    Новости 30.12.2009 14:00

Siemens станет поставщиком РЖД для реализации проектов в Сочи

30 декабря. IFX-News - "Только что мы подписали контракт с германской Siemens - на создание подвижного состава для олимпийской дороги "Сочи - Красная Поляна", - заявил в интервью телеканалу "Вести-24" президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин. Количество закупаемых поездов и стоимость контракта он не уточнил. Поставка поездов для юга РФ запланирована на 2011-2013 годы. В.Якунин также отметил, что перевозчик рассчитывает на трансфер технологий. "По планам в 2015 году мы должны прийти к 80%-ной локализации. Мы хотим, чтобы эта технология приходила к нам и здесь реализовывалась", - сказал он.
Ранее контракт на поставки этого типа поездов стоимостью более 500 млн евро планировалось заключить с канадской Bombardier. Весной старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович заявлял журналистам, что именно североамериканский концерн стал победителем тендера на поставку подвижного состава для проекта. Bombardier участвовал в открытом конкурсе РЖД с платформой Spacium. Siemens предложил поезда на платформе Desiro ML. Французский концерн Alstom отказался от участия в конкурсе.
В июле РЖД подписали с Siemens протокол о взаимодействии, который предусматривает поставку 54 электропоездов для организации пассажирских перевозок, в том числе по маршруту "Сочи - Красная Поляна" в рамках Олимпиады 2014 года. 38 поездов планируется поставить из Германии, остальные - произвести в РФ после 2014 года. Президент Siemens в РФ Дитрих Меллер говорил, что стоимость одного поезда превышает 10 млн евро.
В середине декабря он также заявлял, что Siemens рассчитывает локализовать в РФ производство электропоездов при участии немецкой Knorr-Bremse, которая является одним из крупнейших европейских поставщиков германского концерна. Кроме того, идет разговор о трансфере технологий алюминиевых кузовов: Siemens уже ведет переговоры с потенциальными производителями этой продукции в РФ.
"16 поездов - это начало локализации, это первый этап. Мы сегодня говорим с РЖД о довольно масштабных объемах", - резюмировал Д.Меллер. По его словам, экономически целесообразно говорить не об отдельном проекте, а о выпуске 200-300 вагонов в год. По его словам, сейчас обсуждается несколько площадок для локализации в РФ. Решаться этот вопрос будет с середины 2010 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться