30.12.2009 15:21

Русский человек не должен голодать - Лукашенко

30 декабря. IFX-News - Белоруссия готова увеличить поставки молока и молочных продуктов в Россию для устранения их дефицита, если российская сторона выразит такое желание, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на пресс-конференции. При этом президент Белоруссии подчеркнул, что помощь России может быть оказана "не в ущерб внутреннего рынка", и "не бесплатно, конечно, Россия не бедная страна".
"Я своему министру сельского хозяйства и премьер-министру дал поручение, что русский человек не должен голодать, прежде всего, по таким продуктам питания, как молоко", - сказал он, отвечая на вопрос о готовности Белоруссии помочь России в условиях сложившегося там, в ряде городов, дефицита молока и молочных продуктов.
А.Лукашенко напомнил, что летом текущего года в период "молочной" войны между Белоруссией и Россией предупреждал руководство РФ об опасности "идти на поводу некоторых корпораций, которые перерабатывают молоко". Он также заметил, что дефицит молока в России в зимний период был прогнозируемым.
Ранее первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков заявлял, что информация о дефиците молока в России распространялась недобросовестными производителями. "Некоторым компаниям хотелось бы сейчас срочно запастись дешевым сухим молоком на всякий пожарный случай. Причем, не нашим, а импортным. Но такой необходимости нет", - заметил он

Новости партнеров