30.12.2009 17:00

Вопрос о допфинансировании "АвтоВАЗа" будет решен на переговорах с акционерами - Путин

30 декабря. IFX-News - "По итогам переговоров с акционерами определим дополнительные наши взносы финансовые и на поддержку "АвтоВАЗа", - заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства РФ. Перечисляя задачи на будущий год, он напомнил о необходимости расчистки долгов и налаживания выпуска современной продукции на этом предприятии.
По словам премьера, те же задачи предстоит выполнить и в других компаниях - Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и "Уралвагонзаводе". "При этом обращаю ваше внимание на то, что при планировании решения одних задач нужно стремиться к тому, чтобы вызывать определенную синергию", - сказал В.Путин. В качестве примера он привел проект строительства нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан, когда "Транснефть" обеспечила заказами промышленные предприятия, в том числе металлургические предприятия и автопром.
В рамках антикризисных мер на 2010 год предусматривается выделение почти 11 млрд рублей на погашение кредиторской задолженности ОАК и 10 млрд в уставный капитал "Уралвагонзавода".

Новости партнеров