30.12.2009 17:45

Надо работать над стратегией выхода из кризиса, сохраняя поддержку нуждающимся отраслям - Медведев

30 декабря. IFX-News - Необходимо работать над стратегией выхода из кризиса, сохраняя поддержку тем отраслям производства, которые пока в ней будут нуждаться. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая на заседании президиума правительства РФ. Президент отметил, что правительство много и достаточно успешно занималось поддержкой отдельных предприятий, а иногда и целых отраслей. Однако, по его словам, сложность в выполнении этой задачи состояла в том, что государство давно не занималось "таким директивным, прямым оказанием поддержки". Но эта работа, уверен глава государства, дала свой результат.
Д.Медведев заявил, что предстоящий год "не сулит моментальных радостей". Говоря о финансовой сфере, президент положительно оценил предпринятые правительством шаги в этом году, отметив, что российская финансовая система жива и вполне благополучно работает.
"И в следующем году, конечно, нам нужно будет самым внимательным образом следить за общей экономической динамикой, за состоянием макроэкономических показателей, обращать внимание на ключевые показатели, такие как инфляция, объем валового внутреннего продукта, темпы нашего роста", - сказал Д.Медведев.
Президент также сказал, что основные задачи, которые ставились перед правительством, выполнены. Главное, подчеркнул он, удалось преодолеть негативные тенденции, которые очень четко проявились в конце прошлого - начале этого года. Но, по словам Д.Медведева, это не значит, что все удалось сделать. "Были, наверно, и какие-то ошибки, но в этой ситуации невозможно работать без ошибок", - отметил глава государства.
Президент отметил также, что социальные обязательства государства были профинансированы в полном объеме, и, несмотря на отрицательную динамику ВВП и промышленного производства, "огромное количество людей, которые связаны с производством, практически не почувствовали на себе удар кризиса".

Новости партнеров