ВЗГЛЯД: Фондовые "быки" смирились с тем, что новогоднего ралли не будет - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" | Forbes.ru
$56.44
69.08
ММВБ2297.47
BRENT69.31
RTS1279.28
GOLD1328.30

ВЗГЛЯД: Фондовые "быки" смирились с тем, что новогоднего ралли не будет - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +11 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +23 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +141 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +341 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 30.12.2009 18:18

ВЗГЛЯД: Фондовые "быки" смирились с тем, что новогоднего ралли не будет - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

30 декабря. IFX-News - Торги проходят очень спокойно, отмечает заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Верников Андрей. "Быки смирились с тем, что новогоднего ралли не будет, и не предпринимают попыток поднять рынок наверх "широким фронтом". "Сейчас инвесторы перестали реагировать на цены на нефть, но тот факт, что и производителей и потребителей устраивает коридор $70 - $80 за баррель служит страховкой от того, что цены на нефть начнут падать после снижения напряженности в Иране. Главный же риск для нефтяных цен в 2010 году - это ужесточение денежной политики. Нефтетрейдеры это понимают и перед заседанием ФРС США 26-27 января, которое обозначит вектор денежной политики, многие из них будут закрывать длинные позиции". - пишет сегодня А. Верников.
Акции компании "РусГидро" сегодня снижаются (-0,6%). Сейчас много пишется о небывалых морозах в районе СаяноШушенской ГЭС, но это, по мнению А. Верникова, не грозит техногенными катастрофами. "Худшее, что может быть, - снижение расхода воды и, как следствие, сокращение количества вырабатываемой электроэнергии (из-за осложнения ледовой обстановки). Главным драйвером роста энергетических компаний сейчас является государственная поддержка. Учитывая то, что в 2010 году Россия может полностью потратить свой Резервный фонд, поддерживать одновременно "ИнтерРАО", ФСК "ЕЭС" и "РусГидро" государству сложно", - комментирует эксперт ИК "Церих Кэпитал Менеджмент". Из упомянутых трех компаний в худшем положении находится, по мнению А. Верникова, наиболее капиталоемкая "РусГидро", в лучшем положении наименее капиталоемкая "ИнерРАО". В энергетическом секторе мы считаем наиболее привлекательным акции компаний ИнтерРАО и ФСК "ЕЭС".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться