Внешэкономбанк и Программа развития ООН разделят расходы по совместному проекту "Развитие государственно-частного партнерства в России" | Forbes.ru
$56.54
69.2
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1327.92

Внешэкономбанк и Программа развития ООН разделят расходы по совместному проекту "Развитие государственно-частного партнерства в России"

читайте также
+975 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +790 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +5649 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +790 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +669 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +225 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +1244 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +3111 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +558 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +25688 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +1972 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +1890 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +1878 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +1117 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +3957 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +2097 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +2470 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +3417 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +779 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +5052 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +3682 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 30.12.2009 19:12

Внешэкономбанк и Программа развития ООН разделят расходы по совместному проекту "Развитие государственно-частного партнерства в России"

30 декабря. IFX-News - Внешэкономбанк и Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) подписали Проектный документ и соглашение о разделении расходов по совместному Проекту "Развитие государственно-частного партнерства в России".
Основная цель проекта - укрепление потенциала России в области государственно-частного партнерства (ГЧП). Проект, говорится в сообщении Внешэкономбанка, предусматривает совершенствование правовой базы федерального и регионального уровней, внедрение современных управленческих и финансовых инструментов в сфере ГЧП, развитие потенциала существующих и вновь создаваемых региональных центров ГЧП, реализацию пилотных (демонстрационных) проектов в регионах России и странах СНГ с последующим распространением полученного опыта. Проект будет способствовать повышению качества и темпов развития человеческого потенциала в российских регионах.
Реализация Проекта пройдет с участием федеральных органов законодательной и исполнительной власти, специализированных агентств и программ ООН, администраций регионов и муниципалитетов, частных операторов, региональных банков, экологических организаций и других заинтересованных сторон. Координатором Проекта выступит Центр государственно-частного партнерства Внешэкономбанка.
Пилотные проекты планируется осуществлять по следующим направлениям: водоснабжение и водоотведение; управление отходами производства и потребления; энергоэффективность; развитие транспортной инфраструктуры; строительство и обслуживание объектов социальной инфраструктуры, жилищное строительство и ипотечная программа.
Отбор регионов и проектов будет осуществляться совместно Внешэкономбанком и ПРООН. Одним из основных факторов при выборе регионов и муниципалитетов станет готовность региональных и местных властей реализовывать стратегии развития экономики на принципах государственно-частного партнерства, что предполагает соответствующее изменение нормативно-правовой базы, внесение изменений в действующие, либо принятие новых долгосрочных целевых программ на принципах ГЧП, готовность допустить на региональные рынки частных операторов в обеспечение политики Российской Федерации по развитию конкуренции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться