ВЗГЛЯД: Оборот торгов сегодня будет минимальный - ИГ "Вельдега" | Forbes.ru
$56.48
69.05
ММВБ2297.47
BRENT69.32
RTS1279.28
GOLD1326.72

ВЗГЛЯД: Оборот торгов сегодня будет минимальный - ИГ "Вельдега"

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +27 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +203 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +219 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +931 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +1051 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 31.12.2009 09:36

ВЗГЛЯД: Оборот торгов сегодня будет минимальный - ИГ "Вельдега"

31 декабря. IFX-News - "Сегодня биржевых спекулянтов должны волновать не цены в "стаканах", а то чтобы у всех гостей за новогодним столом были полные бокалы. Грядущую торговую сессию, чтобы не случилось, нельзя будет зачислять в разряд знаковых. Ведь, скорее всего, оборот торгов будет минимальный, ибо на рынке остались по большей мере только печальные "медведи", которым необходимо закрыть "короткие" позиции. На их месте мы бы не стали выгадывать особый момент и избавились бы от груза ошибок уходящего года или же зафиксировали прибыль сразу после открытия торгов", - отмечают аналитики ИГ "Вельдега".
Всем тем, кто еще гадает, что делать с активными "лонгами" эксперты напоминают, что за последние десять лет индекс РТС рос в первые пять дней января в среднем на 5-8%, даже если первые торги в новом году открывались с огромным "гэпом" вниз. Но сам январь обычно провальный месяц для российского фондового рынка.
"Тем не менее, история повторяется. Так что можно рискнуть и оставить "длинные" позиции по бумагам, на графиках которых нет намеков и сигналов к развороту среднесрочного "бычьего" тренда. Фактически все "голубые фишки" и популярные бумаги "второго эшелона" во власти восходящего движения от октября-ноября 2008 года или от начала 2009 года. Под вопросом только сила этого тренда на графике "ЛУКОЙЛа", - подчёркивают аналитики.
"Заметим, что оставлять можно только акции, которые Вы купили на собственные деньги! Не зря же народная мудрость велит перед Новым годом отдавать все долги", - заключают эксперты ИГ "Вельдега".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться