31.12.2009 09:36

ВЗГЛЯД: Оборот торгов сегодня будет минимальный - ИГ "Вельдега"

31 декабря. IFX-News - "Сегодня биржевых спекулянтов должны волновать не цены в "стаканах", а то чтобы у всех гостей за новогодним столом были полные бокалы. Грядущую торговую сессию, чтобы не случилось, нельзя будет зачислять в разряд знаковых. Ведь, скорее всего, оборот торгов будет минимальный, ибо на рынке остались по большей мере только печальные "медведи", которым необходимо закрыть "короткие" позиции. На их месте мы бы не стали выгадывать особый момент и избавились бы от груза ошибок уходящего года или же зафиксировали прибыль сразу после открытия торгов", - отмечают аналитики ИГ "Вельдега".
Всем тем, кто еще гадает, что делать с активными "лонгами" эксперты напоминают, что за последние десять лет индекс РТС рос в первые пять дней января в среднем на 5-8%, даже если первые торги в новом году открывались с огромным "гэпом" вниз. Но сам январь обычно провальный месяц для российского фондового рынка.
"Тем не менее, история повторяется. Так что можно рискнуть и оставить "длинные" позиции по бумагам, на графиках которых нет намеков и сигналов к развороту среднесрочного "бычьего" тренда. Фактически все "голубые фишки" и популярные бумаги "второго эшелона" во власти восходящего движения от октября-ноября 2008 года или от начала 2009 года. Под вопросом только сила этого тренда на графике "ЛУКОЙЛа", - подчёркивают аналитики.
"Заметим, что оставлять можно только акции, которые Вы купили на собственные деньги! Не зря же народная мудрость велит перед Новым годом отдавать все долги", - заключают эксперты ИГ "Вельдега".

Новости партнеров