31.12.2009 11:09

Сбербанк готов подстраховать "РусАл"

31 декабря. IFX-News - Права требования по крупнейшему кредиту "РусАла" могут перейти от Внешэкономбанка к Сбербанку РФ.
"РусАл" осенью прошлого года привлек в ВЭБе $4,5 млрд сроком на один год, чтобы расплатиться с западными банками по кредиту на покупку блокпакета акций ГМК "Норильский никель". Впоследствии наблюдательный совет ВЭБа одобрил пролонгацию кредита сроком на год - до 29 октября 2010 г. "РусАл" намерен обратиться с просьбой о новой отсрочке, однако гарантировать, что эта просьба будет удовлетворена, компания не может, говорится в проспекте ее IPO.
Подстраховать "РусАл" согласился Сбербанк. Как сообщается в проспекте IPO, 23 декабря банк подписал с компанией соглашение, в котором зафиксировал обязательство с 1 августа по 1 сентября любого из годов в период с 2010 г. по 2013 г. включительно принять все права и обязательства по кредиту ВЭБа, если "РусАл" обратится с соответствующим обращением. В качестве платы за согласие принять заем на свой баланс Сбербанк получит комиссию в размере 2% от суммы кредита. Эти деньги заплатит либо сам "РусАл", либо его крупнейшие акционеры.

Новости партнеров