Китайский центробанк настроен на дальнейшее проведение "умеренно свободной" кредитно-денежной политики | Forbes.ru
$56.47
69.04
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1327.96

Китайский центробанк настроен на дальнейшее проведение "умеренно свободной" кредитно-денежной политики

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +11 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +17 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +9 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +6 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 31.12.2009 11:33

Китайский центробанк настроен на дальнейшее проведение "умеренно свободной" кредитно-денежной политики

31 декабря. IFX-News - Наступающий 2010 год станет ключевым в реализации мер для укрепления восстановления китайской экономики и победы над мировым экономическим кризисом, уверен глава Центробанка Китая Чжоу Сяочуань. В его новогоднем заявлении говорится, что для реализации намеченных на следующий год целей, правительство и центральный банк намерены продолжить проведение "умеренно свободной" кредитно-денежной политики, сообщает Bloomberg..
Как считают эксперты, 2010 год действительно будет непростым для китайской экономики. Так, китайский экспорт по-прежнему будет испытывать давление, связанное с падением спроса на ключевых рынках. Наличие избыточных мощностей в промышленности будет все также поддерживать существование жестких условий конкуренции на внутреннем рынке и приводить к наличию дополнительных издержек у производителей. Кроме того, приток 9,21 трлн юаней ($1,3 трлн) иностранных инвестиций, а также рекордные объемы кредитования внутри страны создадут угрозу формирования новых пузырей в экономике.
Чжоу Сяочуань вновь призвал к увеличению гибкости проводимой политики, а также заявил, что Народный Банк Китая будет стимулировать кредитование новых стратегически важных отраслей промышленности, а также "слабых зон в экономике и обществе". Одной из основных целей китайского правительства и ЦБ останется борьба за улучшение ситуации на рынке труда.
Основной индекс фондового рынка континентального Китай Shanghai Composite вырос с начала этого года на 80%.
Реальный рост китайской экономики в этом году, как ожидается, окажется на уровне 8,5% и превысит запланированный правительством уровень в 8%. В 2010 году ВВП Китая вырастет на 9,4%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться