ЦБ Китая ужесточает денежно-кредитную политику | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ЦБ Китая ужесточает денежно-кредитную политику

читайте также
+1930 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +6008 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +751 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +22136 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +5936 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +1900 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +3659 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1863 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2937 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1711 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2355 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1943 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +27071 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2480 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +838 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2914 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +4200 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1704 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +9594 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +3981 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2651 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen
    Новости 31.12.2009 11:48

ЦБ Китая ужесточает денежно-кредитную политику

ШАНХАЙ (Рейтер) - Центробанк Китая в четверг неожиданно "откачал" 26 миллиардов юаней ($3,8 миллиарда) с денежного рынка посредством соглашений об обратном выкупе облигаций, что говорит о твердом намерении правительства ограничить рыночную ликвидность.
Народный банк Китая вывел 16 миллиардов юаней с помощью 28-дневных репо и 10 миллиардов - через 91- дневные репо в процессе операций на открытом рынке, говорится в заявлении банка.
Рынок ожидал, что Центробанк не будет проводить сделки репо на этой неделе, поскольку захочет обеспечить достаточную ликвидность на рынке в преддверии новогодних праздников.
"Сделки репо сегодня посылают ясный сигнал о том, что Центробанк ожидает роста ликвидности после каникул, и что он не допустит избытка средств на денежном рынке", - сказал трейдер азиатского банка в Шанхае.
Правительство неоднократно заявляло, что необходимо проводить "приемлемо" мягкую денежно-кредитную политику, чтобы обеспечить полноценное экономическое восстановление, однако эта позиция не ослабила решимость Центробанка не допустить роста рыночной ликвидности до сверхвысоких уровней.
Глава Народного банка Китая Чжоу Сяочуань заявил в предновогоднем обращении, что Пекин будет придерживаться мягкой денежно-кредитной политики, но постарается быть более гибким в осуществлении мер.
"Центробанк, конечно, усилит вывод ликвидности в следующем году, так как все более стабильное экономическое восстановление Китая требует постепенной отмены экономических стимулов, - сказал Дон Дечжи из Bank of China. - Остается единственный вопрос - какие инструменты он будет использовать - работая на открытом рынке или повышая требования к банковским резервам".
Дилеры и аналитики в целом единодушны, полагая, что Народный банк Китая будет использовать продажу специальных счетов и сделки репо на открытом рынке в первом квартале следующего года, а во втором квартале расширит список мер, включив в него повышенные требования в банковским резервам. Увеличение ключевой ставки ожидается во второй половине 2010 года.
(Лю Цзяньсинь и Эдмунд Кламанн, перевела Юлия Заславская. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться