31.12.2009 11:57

США предоставили GMAC помощь на $3,8 млрд

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Финансовая компания GMAC Financial Services получила от властей США еще $3,8 миллиарда для покрытия потерь по ипотечным кредитам, в результате чего государство стало мажоритарным владельцем компании, предоставляющей ипотечные и автокредиты.
Доля государства в компании увеличилась в результате сегодняшней операции до 56,3 процента с 35 процентов.
Получив помощь правительства, компания заявила, что не ожидает новых крупных убытков в ипотечном подразделении и надеется на стабилизацию квартальных показателей.
GMAC является одним из крупнейших игроков на американском рынке автокредитования, и выход на прибыльность позволит ей давать больше кредитов и в конечном счете - рассчитаться по долгам с государством. Главным препятствием для этого многие аналитики считают ипотечные активы GMAC, составляющие около трети ее баланса размером $178,2 миллиарда.
Качество этих активов и прежде заставляло компанию искать деньги. Ранее она уже получила от правительства $12,5 миллиарда.
По итогам третьего квартала убытки ипотечного бизнеса GMAC составили примерно $600 миллионов, однако ее подразделение по предоставлению автокредитов было прибыльным, заработав после вычета налогов около $164 миллионов.
(Кэри Вутковски, Корбетт Дэйли, перевел Антон Колодяжный. Редактор Дмитрий Антонов)

Новости партнеров