В 2010 году немецкая экономика выиграет от оживления мировой торговли, считает министр экономики страны | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В 2010 году немецкая экономика выиграет от оживления мировой торговли, считает министр экономики страны

читайте также
+60 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +547 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +1083 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +1147 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +300 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +6319 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +15758 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1822 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +68244 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +9498 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2542 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4825 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1775 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2142 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1789 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2085 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1404 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +31875 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2047 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +422 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1317 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку
    Новости 31.12.2009 12:06

В 2010 году немецкая экономика выиграет от оживления мировой торговли, считает министр экономики страны

31 декабря. IFX-News - За последние месяцы прогнозы немецких экономистов относительно перспектив развития экономики ФРГ в 2010 году заметно улучшились, заявил вчера в интервью газете Handelsblatt глава экономического ведомства Германии Райнер Брюдерле. По его словам, в 2010 году немецкая экономика выиграет от оживления мировой торговли, передает "Немецкая волна".
В то же время Р.Брюдерле отметил, что Германии придется столкнуться с определенными трудностями, связанными с оказанием госпомощи предприятиям и банковскому сектору. Министр выразил сомнения относительно того, что правительству удастся вовремя свернуть антикризисные программы. Евросоюз намерен начать этот процесс в 2011 году.
Помимо прочего Р.Брюдерле отметил, что активизация мировой торговли во многом будет обусловлена бурным ростом экономик азиатских стран и, в первую очередь, Китая. Основные же риски будут связаны, по мнению министра, с проблемами, с которыми столкнутся экономики стран Восточной и Центральной Европы. По словам министра, существенным преимуществом экономики ФРГ является то, что продукция немецких производителей пользуется большим спросом во всех перечисленных регионах.
Косвенным подтверждением слов министра экономики ФРГ стали данные, опубликованные 30 декабря Федеральным объединением оптовой и внешней торговли (BGA), эксперты которого ожидают увеличения в 2010 году экспорта немецких товаров на 10%.
На руку немецким производителям сыграет и тот факт, что, согласно прогнозам канадских экспертов, мировые продажи автомобилей в 2010 году вновь начнут расти. Прежде всего, спрос на автомобили увеличится в Китае, Индии и Бразилии, пишут специалисты канадского Scotiabank в опубликованном во вторник исследовании Global Auto Report.
В Китае в этом году было продано больше автомобилей, чем в США, а именно - 7,3 млн машин. Таким образом, китайский автомобильный рынок завоевал звание крупнейшего в мире. Рост продаж на китайском авторынке составил 40% по сравнению с 2008 годом.
Между тем экономисты из Рейнско-Вестфальского института экономических исследований (RWI) в Эссене предупреждают о значительном росте безработицы в Германии в следующем году. Как считает глава RWI Кристоф Шмидт, в 2010 году число безработных увеличится в общем и целом на 600 тыс.человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться