В Тегеран вошли войска в день митинга оппозиции | Forbes.ru
$56.52
69.23
ММВБ2308.61
BRENT69.43
RTS1285.33
GOLD1336.09

В Тегеран вошли войска в день митинга оппозиции

читайте также
+1876 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +976 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2846 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1994 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1381 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +922 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1647 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +19676 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +25306 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2463 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +799 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1180 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9664 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1820 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2101 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2895 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +7962 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +10596 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2697 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +13949 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +680 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства
    Новости 31.12.2009 13:24

В Тегеран вошли войска в день митинга оппозиции

ТЕГЕРАН (Рейтер) - Правительство Ирана направило войска и бронетехнику в столицу страны в день, когда сторонники лидера оппозиции Мирхоссейна Мусави запланировали акцию протеста, сообщил в четверг иранский оппозиционный сайт.
"Сотни военных и десятки бронеавтомобилей... двигаются к Тегерану. Некоторые автомобили используются для разгона уличных беспорядков", - пишет сайт Jaras.
Рейтер не имеет возможности получить независимое подтверждение этого сообщения.
Jaras также сообщил, что в преддверии запланированного выступления оппозиции на площадях Тегерана были размещены силы безопасности.
Начальник полиции Ирана в среду предупредил, что сторонников Мусави ждет суровое наказание, если они присоединятся к антиправительственным протестам.
Вспышки общественного недовольства в Иране начались в июне 2009 года после того, как президент страны Махмуд Ахмадинежад одержал победу на президентских выборах, оспоренных оппозицией. В воскресенье сторонники Мусави использовали шиитский религиозный праздник Ашура для антиправительственных протестов, в результате чего погибли восемь человек.
Правительство отреагировало на это, организовав демонстрации, в которых приняли участие сотни тысяч человек. Они требовали наказать лидеров оппозиции, Мусави и потерпевшего поражение на выборах "умеренного" кандидата в президенты Мехди Каруби.
Опасения по поводу политического напряжения в Иране спровоцировали рост цен на нефть до уровня выше $79 за баррель - нового максимума за пять недель.
(Перевела Юлия Заславская. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться