31.12.2009 13:30

В отношении труб с Украины проведут повторное расследование

31 декабря. IFX-News - Минпромторг РФ объявил о начале повторного антидемпингового расследования в отношении импорта в Россию обсадных, нефтегазопроводных и горячедеформированных труб общего назначения, происходящих с Украины. Повторное расследование начато в связи с изменившимися обстоятельствами.
В январе 2006 года сроком на 5 лет на обсадные трубы из Украины была установлена пошлина в размере 11,4% , на нефтегазопроводные и горячедеформированные - 8,9%. В отношении труб производства ОАО "Мариупольский металлургический комбинат" установлена индивидуальная нулевая ставка. В период применения антидемпинговых мер действовало соглашение между Минэкономразвития РФ и министерством экономики Украины, в рамках которого поставки некоторых видов стальных труб осуществлялись беспошлинно. Минпромторг РФ констатирует, что существующий размер антидемпинговой пошлины на данные виды труб является недостаточным для противодействия демпинговому импорту и устранения ущерба отрасли российской экономики.
Расследование возобновлено по инициативе ОАО "Выксунский металлургический завод" (ОМК), ОАО "Волжский трубный завод", "Таганрогский Металлургический Завод", ОАО "Синарский Трубный Завод" и ОАО "Северский Трубный Завод" (ТМК), ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" (ЧТПЗ) , ОАО "Первоуральский новотрубный завод".

Новости партнеров