Адвокат Павел Астахов назначен уполномоченным при президенте по правам ребенка | Forbes.ru
$56.55
69.31
ММВБ2287.79
BRENT69.65
RTS1274.55
GOLD1333.27

Адвокат Павел Астахов назначен уполномоченным при президенте по правам ребенка

читайте также
Высокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +13 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +14 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +432 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +816 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +1453 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +930 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +2168 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1537 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +892 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +4007 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +46646 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2002 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +6807 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +830 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +3444 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +2906 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +5471 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2920 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +2073 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +1346 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками
    Новости 03.01.2010 17:53

Адвокат Павел Астахов назначен уполномоченным при президенте по правам ребенка

Сообщение о том, что соответствующий указ подписан главой государства, размещено на сайте Кремля. Астахов назначен детским омбудсменом вместо Алексея Голованя, занимавшего этот пост с сентября 2009 года. Астахов - известный российский адвокат, писатель, телеведущий и политик. Он родился в Москве 8 сентября 1966 года. Окончил Высшую школу КГБ СССР (в 1991 году), школу права Питтсбургского университета (2002 год). Астахов - доктор юридических наук. Владеет шведским, испанским, французским и английским языками. Юридической практикой занимается с 1991 года. Астахов участвовал в ряде громких судебных процессов. В 2000 году он был адвокатом американского гражданина Эдмонда Поупа, обвиненного в шпионаже, в 2000-2001 годах Астахов защищал главу холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского, в 2005 году представлял интересы режиссера Алексея Учителя в деле о защите авторских прав на фильм "Космос как предчувствие". Среди клиентов Астахова были семья нобелевского лауреата Льва Ландау, мэр Москвы Юрий Лужков, бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко, издательский дом "Коммерсантъ", председатель Счетной палаты России Сергей Степашин, Владимир Спиваков. С 2003 году Астахов ведет телепрограмму "Час суда" на телеканале RenTV. В интервью РИА Новости Астахов сказал, что считает необходимым ужесточить контроль за соблюдением прав детей, в том числе в приемных семьях, а также расширить сеть детских омбудсменов по всей стране. "Нужно установить жесткий закон для тех, кто посягает на права детей, необходимо также установить строгий контроль за семьями, в которых есть приемные дети", - сказал Астахов. По его словам, в России не должны повториться те вопиющие случаи насилия над детьми, которые произошли в семьях Гречушкиных и Агеевых. "В определенный момент Россия чуть не стала раем для педофилов и насильников. Нам необходимо заставить тех, кто должен защищать ребенка, - а это милиция, прокуратура, другие ведомства - эффективнее выполнять свои обязанности", - заявил новый детский омбудсмен. Адвокат не видит необходимости создавать новую службу для соблюдения прав ребенка в России. "Нам необходимо расширить сеть детских омбудсменов по всей стране, чтобы люди, ответственные за права детей, появились в каждом регионе", - сказал он.
Астахов отметил, что отдельной составляющей его работы может стать разъяснение детям России их прав. "Каждый ребенок должен знать, куда ему обращаться в случае нарушения его прав", - пояснил Астахов.
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться