Объем контрактов на поставку Саудовской Аравии российского оружия и боевой техники может превысить $4 млрд | Forbes.ru
$56.4
69.29
ММВБ2298.95
BRENT70.07
RTS1283.75
GOLD1337.64

Объем контрактов на поставку Саудовской Аравии российского оружия и боевой техники может превысить $4 млрд

читайте также
По любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +13 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile Условия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +30 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +324 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +535 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +701 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +885 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1354 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +2059 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1161 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +2866 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1694 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1104 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +4729 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +60764 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2248 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +9606 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +937 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +3561 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +3129 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа
    Новости 08.01.2010 15:27

Объем контрактов на поставку Саудовской Аравии российского оружия и боевой техники может превысить $4 млрд

8 января. IFX-News - Объем контрактов на поставку Саудовской Аравии российского оружия и боевой техники, которые планируется подписать в первой половине 2010 года, может превысить $4 млрд, сообщил "Интерфаксу-АВН" источник в оборонно-промышленном комплексе. "По большинству контрактов все технические и финансовые вопросы согласованы, и они готовы к подписанию, по остальным сделкам ведутся переговоры, касающиеся главным образом ценовых параметров ", - сказал собеседник агентства.
На первом этапе Саудовская Аравия планирует закупить у России более 150 танков Т-90С, которые прошли испытания в Аравийской пустыне и очень хорошо себя зарекомендовали. Кроме того, готовятся контракты на поставку в эту страну порядка 150 вертолетов (30 Ми-35 и до 120 вертолетов Ми-17 различных модификаций), до 250 боевых машин пехоты БМП-3М, несколько десятков зенитных ракетных комплексов "Бук-М2Э". Суммарная стоимость этих сделок оценивается примерно в $2 млрд.
Саудовская Аравия может стать первым зарубежным покупателем новой российской зенитной ракетной системы С-400 "Триумф", которая недавно начала поступать на вооружение российской армии. "Если контракт по С-400 будет подписан, а вероятность этого очень большая, то общая сумма оружейных сделок с Саудовской Аравией, как минимум, удвоится и превысит $4 млрд", - сказал источник. По его информации, ведутся также переговоры о возможной поставке в Саудовскую Аравию зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1", боевых вертолетов Ми-28Н, другого вооружения.
Активному развитию военно-технического сотрудничества с Саудовской Аравией способствовало подписание в 2007 году межправительственного соглашения по ВТС. До этого соглашения оружейный рынок Саудовской Аравии был практически закрыт для России. На нем доминировали западноевропейские страны, на долю которых приходилось до 55% всех поставок, и США - более 40%. Оборонный бюджет Саудовской Аравии в 2009 году составлял более $33 млрд. Ожидается, что в 2010 году он вырастет до $44 млрд. Из этих средств примерно $15 млрд будет направлено на закупки и модернизацию вооружений.
В официальных структурах, занимающихся вопросами военно-технического сотрудничества с зарубежными странами (МИД, ФСВТС России, "Рособоронэкспорт") перспективы заключения оружейных сделок с Саудовской Аравией не комментируют, но отмечают, что сотрудничество с этой страной имеет хорошие перспективы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться