10.01.2010 15:36

В 2009 году финишное производство ОАО "КАМАЗа" в Набережных Челнах выпустило 23,3 тыс. машинокомплектов

10 января. IFX-News - В 2009 году финишное производство ОАО "КАМАЗа" в Набережных Челнах выпустило 23,3 тыс. машинокомплектов, в том числе около 22,5 тыс. готовых автомобилей и шасси. "КАМАЗ-Дизель" изготовил почти 28,5 тысячи двигателей и силовых агрегатов. Эти показатели примерно соответствуют тому уровню, с которого "КАМАЗ" в 2002-2003 годах начинал выход из предыдущего кризиса.
В 2009 году предприятием были сделаны первые шаги по углублению стратегического партнерства с концерном "Даймлер". В результате были созданы два совместных предприятия по производству и продажам - "Фузо КАМАЗ Тракс Рус" и "Мерседес-Бенц Тракс Восток". В 2009 году ОАО "КАМАЗ" и "Federal Mogul Corporation" (США) запустили производство совместного предприятия ООО "Федерал Могул Набережные Челны", сообщает "Татар-информ". Было подписано соглашение между ОАО "КАМАЗ" и фирмой "Case New Holland", входящей в состав группы "FIAT", по развитию производства тракторов и другой сельхозтехники в Набережных Челнах. Состоялся запуск производства двигателей на совместном российско-американском предприятии "КАММИНЗ КАМА". Начался выпуск двигателей "Cummins" уровня "Евро-3, -4, -5" на производственной площадке "КАМАЗа". Из ранее созданных совместных предприятий наиболее успешной признана работа ООО "КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА" по производству системы тормозов для автомобилей "КАМАЗ".
В 2009 году также было подписано постановление Правительства РФ об утверждении перечня автомобильной техники, производимой на территории РФ, для закупки федеральными органами исполнительной власти РФ, в котором представлена вся номенклатура техники "КАМАЗ". Компания получила от российских банков средства в рамках поддержки отечественной автомобильной промышленности.

Новости партнеров