Деловая активность российского промсектора продолжает падать - ВТБ Капитал | Forbes.ru
$56.47
69.18
ММВБ2308.61
BRENT69.28
RTS1285.33
GOLD1334.47

Деловая активность российского промсектора продолжает падать - ВТБ Капитал

читайте также
+5 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +90 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +606 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +793 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +581 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +545 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +940 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +5704 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +9452 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +1243 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +526 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +857 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +6745 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1399 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1538 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2195 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +5477 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +6928 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2272 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +11549 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +480 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства
    Новости 11.01.2010 09:00

Деловая активность российского промсектора продолжает падать - ВТБ Капитал

11 января. IFX-News - Согласно результатам декабрьского исследования банка "ВТБ Капитал", деловая активность в промышленном секторе России к концу 2009 года ухудшилась. Так, значение индекса менеджеров по снабжению (ИМС), рассчитываемого банком на основе опроса, упало в прошлом месяце с 49,1 пункта в ноябре до минимальной с июля 2009 года отметки - 48,8 пункта. Значение индекса ИМС выше 50 пунктов свидетельствует об общей активизации деятельности в промышленности, ниже 50 пунктов - о спаде деловой активности. Индекс ИМС-Промышленность снижается третий месяц подряд. Сентябрьский показатель пока остается единственным результатом за последние 17 месяцев, превысившим отметку в 50 пунктов.
Индикатор остается ниже этой важной отметки с октября, указывая на общее ухудшение деловой ситуации в промышленном секторе страны.
"Объемы производства были лишь незначительно выше ноябрьских, а объемы вновь поступивших заказов упали второй месяц подряд. Тем временем, производители продолжали увольнять рабочих и сокращать инвентарные запасы. Цены на факторы производства и выпускаемую продукцию выросли в течение месяца, однако в обоих случаях темпы инфляции остались исторически слабыми", - говорится в сообщении банка "ВТБ Капитал".
"Экспортные заказы остались ключевым источником ослабления роста, учитывая продолжающееся на протяжении пятнадцати месяцев подряд сокращение объемов новых заказов, размещенных зарубежными партнерами", - сообщается в пресс-релизе.
В то же время производство в декабре увеличилось, продлив период роста до пяти месяцев. Однако в сообщении отмечается, что темпы роста за последние два месяца были незначительными, отразив падение объемов вновь поступивших заказов.
ИМС рассчитывается с учетом сезонных изменений по результатам ежемесячного опроса, в котором участвуют более 300 компаний российского промышленного сектора. Исследование проводится с сентября 1997 года.
"ВТБ Капитал" - британский банк, зарегистрированный в Англии и Уэльсе, который осуществляет свою деятельность на территории Великобритании и в Сингапуре и является членом Лондонской фондовой биржи. Он является дочерним банком российского ВТБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться