11.01.2010 09:21

ВЗГЛЯД: Рисковать и открывать "бычьи" позиции стоит по бумагам небольших металлургических компаний и акциям золотодобывающих компаний - ИГ "Вельдега"

11 января. IFX-News - "Последние пару недель прошлого года мы отдыхали от биржевых баталий. Естественно за время праздников мы еще больше соскучились по активным торговым операциям. Но, увы, вряд ли нам в ближайшие дни удастся подцепить крупную рыбу. Мало верится, что рынок даст возможность спекулянтам, играющим на повышение, заработать на дисконте между российскими последними котировками ценных бумаг 2009 года и котировками АДР и ГДР. Дисконт фантастический от 9 до 35% по популярным акциям, но сорвать этот куш, скорее всего, суждено только тем, кто сохранил позиции по высоколиквидным бумагам с прошлого года", - отмечают аналитики ИГ "Вельдега".
Рисковать и открывать "бычьи" позиции в ближайшее время эксперты бы стали только по бумагам сравнительно небольших металлургических компаний и акциям золотодобывающих компаний. Вряд ли лавина позитива сможет покрыть сразу всю разницу между оценкой отечественных акций за рубежом и итоговой ценой 2009 года. В качестве знаковых рубежей для бумаг "Мечела" аналитики определяют уровни - 430 и 525 рублей, для бумаг "НЛМК" - 89 и 100 рублей, для акций "ММК" 23,14, 27 и 35 рублей, для бумаг "ТМК" - 125 и 136/138 рублей, для акций "Полюс Золота" 1560 и 1620 рублей, для бумаг "Полиметалла" - 270 и 300 рублей.
"Что касается, "голубых фишек", позитивные тенденции, царившие на внешних рынках во время наших длинных праздников, пока воодушевляют только на открытие "коротких позиций" по ним, когда они подойдут к знаковым уровням сопротивления. Важные уровни сопротивления на графике акций "Газпрома" - 186,5 и 205 рублей, на графике "ЛУКОЙЛа" 1700 и 1850 рублей, на графике "Роснефти" - 261/265 рублей, на графике ГМК "Норильский никель" 4340 и 4500 рубля, на графике "Сбербанка" 85 и 89 рублей. Естественно, капканы на "фишки" актуальны от вторых указанных рубежей", - замечают эксперты.
"Тем не менее, нужно постараться не повторять ошибки прошлого года. Фраза "так не бывает" - это не про наш рынок! Многие игроки не получили достойную прибыль в прошлом году лишь потому, что не поверили знакам технического анализа и боялись открывать или удерживать "длинные" позиции после дикого роста. Теперь если будет малейшая возможность перехватить по хорошей цене наши акции на их пути к зарубежным значениям, то её упускать не стоит, ведь наверняка прошлогодние сильные сопротивления на открытии торгов сегодня возьмут на себя роль таких же сильных поддержек. К сожалению, такая возможность нам представиться исключительно, только если наши акции замешкаются на старте из-за форс-мажорных обстоятельств", - подводят итог аналитики ИГ "Вельдега".

Новости партнеров