11.01.2010 10:15

ВЗГЛЯД: Ожидаем открытие рынка акций с разрывом вверх около 5% - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

11 января. IFX-News - "Рост цен на "черное золото" и позитивная динамика, наблюдаемая на мировых фондовых биржах с начала года, будут способствовать открытию рынка с разрывом вверх около 5% . Главная интрига дня: удастся или нет, индексу ММВБ закрепиться выше зоны сопротивления 1410 - 1440 пунктов? Если удастся, то в конце сессии мы увидим новый всплеск энтузиазма среди инвесторов. Мы считаем, что энергетический скандал между Россией и Белоруссией не окажет негативного воздействия на котировки акций (для фондового рынка важнее рост нефтяных котировок из-за холодной погоды и роста объемов импорта нефти со стороны Китая)", - полагает заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников. С точки зрения технического анализа цены на нефть марки WTI подошли к зоне сопротивления $84,5 - $85 за баррель и высока вероятность их коррекции. В конце 2009 года целый месяц нефтяные котировки были заперты внутри узкого коридора шириной $5 - сейчас ситуация может повториться.
Эксперт не исключает, что на динамику биржевых котировок в ближайшие дни может повлиять решение по процентной ставке Европейского Центрального банка, которое будет принято в четверг, а также пресс-конференция главы ЕЦБ. Понедельник - день свободный от выхода важной макроэкономической статистики, но уже завтра будут опубликованы торговые балансы за ноябрь в Японии, США, Великобритании.
"Мы желаем, что бы первым рабочий день на бирже в 2010 году не испортил вам настроение! Как известно из классики "девушки любят молодых, длинноногих и политически грамотных", фортуна фондового рынка также любит длинноногих (чтобы убегать от второй волны кризиса) и экономически грамотных. Сегодня мы ожидает повышение активности инвесторов - у большинства участников рынка появятся игровые моменты. Единственное исключение - трейдеры, разыгрывающие "ложные пробои" и дивергенции "по Элдеру". У этой категории участников рынка в ближайшие три дня игровых моментов не будет", - подводит итог А. Верников.

Новости партнеров