ВЗГЛЯД: С открытия рынка может быть обновлен максимум предыдущего года (1401,34 пункта по индексу ММВБ) - ИК "Финанс-Инвест" | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ВЗГЛЯД: С открытия рынка может быть обновлен максимум предыдущего года (1401,34 пункта по индексу ММВБ) - ИК "Финанс-Инвест"

читайте также
+2743 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +866 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +2543 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1448 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2585 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1125 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1934 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1646 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +20964 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2162 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +771 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2668 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +3492 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1545 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +9281 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +3375 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2334 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +491 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +36544 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +18056 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +2162 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу
    Новости 11.01.2010 10:33

ВЗГЛЯД: С открытия рынка может быть обновлен максимум предыдущего года (1401,34 пункта по индексу ММВБ) - ИК "Финанс-Инвест"

11 января. IFX-News - За время продолжительных новогодних каникул в России на мировых финансовых и товарных рынках были созданы все предпосылки для высокого открытия отечественного рынка акций, отмечает аналитик ИК "Финанс-Инвест" Станислав Савинов. Опубликованные за этот период индексы менеджеров по снабжению в производственном секторе и в сфере услуг в Китае, Великобритании, еврозоне и США продемонстрировали сохранение импульса к восстановлению мировой экономики. С другой стороны довольно неприятный сигнал был получен с американского рынка труда, где без учета сельскохозяйственного сектора после увеличения рабочих мест на 4 000 в ноябре, в декабре последовало их сокращение на 85 000. Уровень безработицы остался на прежнем уровне в 10%, однако же, и здесь приятного было мало, поскольку этот результат был достигнут за счет резкого выбытия из состава рабочей силы тех, кто перестал получать государственные пособия.
Тем не менее, подобные негативные данные не сломили позитивные настроения на мировых рынках, поскольку одновременно с ними ослабли и шансы на скорое ужесточение монетарной политики ФРС. Об этом свидетельствовали также опубликованные протоколы к последнему заседанию комитета по операциям на открытом рынке, в которых не появился намек на скорое повышение процентных ставок, в то время как ситуация в экономике продолжила улучшаться. Комментарии главы ФРС Бена Бернанке по поводу невысокой роли монетарных стимулов при возникновении пузыря на рынке жилья, а также его зама Дональда Кона, который отметил, что экономика пока не достаточно окрепла для отхода от политики низких процентных ставок, укрепили веру, что эра дешевой ликвидности будет продолжена.
Другой ключевой драйвер для российского рынка акций – динамика цен на рынке "черного золота" также обрадует отечественных биржевых игроков, не побоявшихся уйти на новый год с существенной долей ценных бумаг в портфеле, подчёркивает аналитик. В условиях приостановки укрепления американского доллара в пользу роста нефтяных котировок сыграли низкая температура, установившаяся в США и Европе, а также возникшие опасения, что в результате трений между Россией и Белоруссией могут сократиться поставки российских энергоносителей.
Ориентиром на открытии будет служить поведение депозитарных расписок на российские акции в Лондоне, которые за время отсутствия торгов в России успели подорожать в среднем чуть более чем на 5%. "Таким образом, уже с открытия может быть обновлен максимум предыдущего года (1401,34 пункта по индексу ММВБ), который может в дальнейшем остановить поток заявок на продажу в целях зафиксировать первую прибыль в этом году. Впрочем, желание закрыть разрыв вверх будет ограничено и на фоне отсутствия видимых на то причин", - полагает С. Савинов.
Днем важных макроэкономических событий не ожидается, а ситуация на внешних рынках не указывает на то, что позитивная конъюнктура не претерпит каких-то значимых изменений. В паре евро/доллар было пройдено сопротивление в 1,44. Цены на нефть благодаря тенденциям на рынке forex, а также информации об увеличении к новым рекордным значениям импорта нефти в Китай подскочили к 83,5$ по сорту WTI. Фондовые рынки Азии и фьючерсы на американские индексы поддержала информация о существенном улучшении данных по внешней торговле Китая (экспорт +17,7% г/г, при ожиданиях в +4% г/г). "Наибольшие преференции сегодня могут получить акции металлургического сектора и в особенности акции ГМК Норильского никеля, что может быть вызвано проходящим сейчас IPO UC Rusal. Также неплохо выглядеть могут акции ВТБ и Сургутнефтегаза", - полагает аналитик.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться