Президентом Хорватии избран Иво Йосипович | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Президентом Хорватии избран Иво Йосипович

читайте также
Наши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +145 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +752 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +912 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +282 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +6128 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +15386 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1777 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +66464 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +9292 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2490 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4770 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1741 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2083 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1760 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2014 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1380 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +31019 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2019 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +404 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1297 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку
    Новости 11.01.2010 11:42

Президентом Хорватии избран Иво Йосипович

ЗАГРЕБ (Рейтер) - Представитель оппозиционной Социал- демократической партии Иво Йосипович одержал убедительную победу на президентских выборах в Хорватии, состоявшихся в воскресенье.
Этот результат, вероятно, поможет правительству завершить переговоры с Евросоюзом о вступлении страны в блок в 2012 году.
Йоспович, профессор юриспруденции и композитор, обладающий сравнительно небольшим опытом в политике, получил 60,3 процента голосов во втором туре выборов, сообщила в понедельник государственная избирательная комиссия. Он станет третьим президентом Хорватии с тех пор, как государство стало независимым от Югославии в 1991 году.
Соперник Йосиповича, мэр Загреба Милан Бандич, поддерживаемый Римской католической церковью и более консервативными избирателями, получил 39,7 процента голосов. Он был исключен из Социально- демократической партии, поскольку требовал участия в президентской гонке вопреки желанию партии, и выступал на выборах как независимый кандидат.
Йосипович обещает поддержать курс премьер-министра Жадранки Косора на осуществление реформ и борьбу с коррупцией, что необходимо для завершения переговоров о вступлении Хорватии в ЕС в этом году.
"Я хочу бескомпромиссной борьбы с коррупцией и организованной преступностью. Это то, что я обещал, это то, чего мы достигнем, - сказал Йосипович. - Я твердо верю, что мы все хотим получить лучшую Хорватию с лучшим правосудием, что мы хотим страну, где работа оплачивается, а преступления наказываются".
"Я верю, что Йосипович поддержит усилия правительства, и что мы будем успешно сотрудничать ради процветания всех наших граждан", - сказал Косор в понедельник.
(Зоран Радосавлевич и Игор Илич, перевела Юлия Заславская. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться