11.01.2010 13:00

Фондовая Азия закрылась ростом на новостях из Китая

11 января. IFX-News - Фондовые индексы стран Азии открыли неделю ростом, поскольку позитивные данные об экспорте из Китая привели к повышению цен на металлы, сообщило агентство Bloomberg. Оптимизм инвесторов в понедельник поддерживал также тот факт, что власти КНР разрешили торги фьючерсами на фондовые индексы, маржевую торговлю и "короткие продажи".
Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific (без учета Японии) поднялся на 1,2%. В Японии в понедельник выходной.
Гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai Composite прибавили по 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,8%.
Котировки акций ведущего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. повысились на 2%, третьей по величине компании сектора Rio Tinto - на 1,3%.
Самый большой производитель алюминия в Китае - Chinalco - увеличил рыночную капитализацию на 7,2% после повышения цен на глинозем во второй раз за неделю.
Акции крупнейшей золотодобывающей компании Австралии Newcrest Mining Ltd. прибавили в цене 1,7%, ее конкурента St. Barbara Ltd. - 6,5%.
Бумаги южнокорейского производителя стали Posco подорожали на 3,1%.
Стоимость акций брокера China Everbright Ltd. подскочила на 10% благодаря ожиданиям роста объемов торгов ценными бумагами в Китае.
Цена бумаг южнокорейской LG Electronics, второго по величине производителя телевизоров с ЖК экраном в мире, повысилась на 0,9% после того, как компания подтвердила прогноз продаж телевизоров с плоским экраном.
Курс акций гонконгского девелопера Orient Overseas International Ltd. подскочил на 11% на ожиданиях роста выручки компании от строительных проектов в Китае.

Новости партнеров