Сотни мигрантов покинули город на юге Италии | Forbes.ru
$56.52
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.41
RTS1285.33
GOLD1336.22

Сотни мигрантов покинули город на юге Италии

читайте также
+1953 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1042 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2948 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2027 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1426 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +931 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1687 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +20358 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +26274 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2526 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +807 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1201 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9755 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1839 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2109 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2922 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +8081 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +10754 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2720 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +14061 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +686 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства
    Новости 11.01.2010 13:21

Сотни мигрантов покинули город на юге Италии

РИМ (Рейтер) - Сотни африканских иммигрантов были эвакуированы из южноитальянского города Розарно в воскресенье после трех дней столкновений между ними и автохтонным населением.
Как минимум 53 человек, в том числе 18 полицейских, пострадали в ходе уличных стычек.
Власти сообщили о переселении более 1.000 человек, преимущественно нелегальных африканских мигрантов, в миграционные центры в других районах Италии в ходе операции, которая началась в субботу и закончилась в воскресенье.
Даже легальные рабочие покинули город на южной оконечности Италии, обстановку в котором один из политических комментаторов сравнил с положением в южных штатах США в период пика могущества "Ку-Клус- Клана".
Министр внутренних дел Италии Роберто Марони заявил, что беспорядки стали результатом многолетней политики "ложной толерантности", и что правительство "великолепно решило проблему общественного порядка".
Оппозиция обвинила правительство в разжигании ксенофобии.
Папа Бенедикт XVI в своем еженедельном обращении призвал уважать человеческие права мигрантов, несмотря на разницу в происхождении и культуре.
ВТОРОЙ "РАЙОН №9"
Столкновения в Калабрии начались в четверг, когда группа белых подростков обстреляла нескольких мигрантов из пневматического оружия, ранив двух.
Это спровоцировало ночные беспорядки со стороны мигрантов, которые разбивали окна автомобилей, магазинов, поджигали машины и мусорные баки. Местное население отреагировало ответными актами насилия.
Правительство направило в город крупные силы полиции, чтобы прекратить беспорядки, и начало массовое переселение мигрантов.
Правозащитники говорят, что большое количество мигрантов эксплуатируется калабрийской мафией "Ндрангета", самой мощной преступной организацией страны.
(Гэйвин Джонс. Перевел Александр Гелогаев. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться